描写鸡的作文
鸡属于家禽,嘴短而尖。雏鸡的羽毛是乳黄色的,看上去像个小绒球,非常可爱。
雏鸡刚买回来的时候,一直“叽叽”地叫个不停。我用煮好的小米喂它们,它们睁着黑溜溜的眼睛在我身边转来转去。我以为它们不饿,刚准备把小米拿起,没想到它们又跑了过来,大吃起来。别看它们小,吃东西可真快,三下五除二就把小米全吃完了。
我发现它们喜欢温暖的地方,便把它们的家安在暖气旁。它们的“家”其实就是一个纸箱,里面又宽敞又舒服,而且还有“餐厅”呢!“餐厅”虽然没有“卫生经营许可证”,可它们却非常喜欢这里。它们的食谱是:早上吃煮过的小米,中午吃煮过的大米,晚上吃馍渣。为了让它们住得更舒适,我还在纸箱的底部放上一块泡沫塑料和一些草。听大人说,经常用手抓小鸡对小鸡成长不利,所以我就在纸箱的侧面开了一扇小门。小鸡想出来,从箱子里把门轻轻一顶,门就开了。小鸡想回去,从箱子外把门再一顶就回去了。
因为小鸡太小,所以一次只能喂它们一点儿食物。每次它们都争着吃,吃前“叽叽”叫着,好像在说着些什么,也许是“进食协议”吧。后吃者总是不守规矩,常常对先吃者进行“背后袭击”。它们喝水的样子煞是可爱,总是先低头吸一口,然后再昂起头咽下去。
小鸡是多么可爱啊!它们有时会一动不动地盯着你,有时会在你身边转来转去。我喜欢这些活泼可爱的小鸡,它们给我的生活增添了许多乐趣。