描写鸡的作文
一身嫩黄柔和的绒毛,一对娇俏可爱的翅膀,一张尖尖长长的小嘴,这便凑成了惹人怜爱的小鸡。
在田野里、在草地上、在院子里,小鸡们快乐地觅食、玩耍、嬉戏。它们自由自在、无忧无虑,没什么事能使他们感到烦恼。虽然它们一直在草地上、绿叶间、花丛中穿行着,小小的身影东奔西跑,像小圆球一样滚来滚去,却从不会有一丝丝的疲倦。那可爱劲儿,别提有多惹人疼爱。别看它们小,你想捉住它可不是件容易事。你往东追,它往西跑,一边跑一边使劲地“叽叽”叫,似乎在喊:“救命,救命呀!”你一扑,没准“咕咚”一声,便摔倒在地上。一群小鸡“叽叽叽”。可别恼,它们在笑话你呢!这时,,你便会觉得静寂的田野、草地,一下子变得生气勃勃了。
在阳光明媚的日子里,小鸡的心情似乎也会特别好,它们在院子里活动。有的蹲在地上,眯缝着小眼睛,舒服地晒着太阳。有的忙不停地跑来跑去,似乎在小伙伴中传递什么消息,有的使劲地啄着泥,好像知道地下藏着美味的蚯蚓。
要是你喂它米吃,一听到“咕咕咕”的叫唤声,它们便一下子从四面八方聚到你的脚下了。低着圆圆的小脑袋,争着抢着,一上一下使劲地啄食着米粒。在这种时候,它们从不会发扬先人后己的优良品德,谁叫它们是鸡不是人呢?
太阳公公要下山了,鸡妈妈便忙活起来。“咕咕咕”地点着数,生怕把它的心肝宝贝丢掉一只。小鸡们也乖乖地亦步亦趋地跟着妈妈回家啰。