描写鸡的作文
从前,有只老母鸡,它生了八个蛋。过了十几天,一只只可爱、聪明的小鸡就慢慢丛蛋壳里爬了出来。一只小鸡就对老母鸡说:“妈妈、妈妈我肚子饿了想吃东西!” 老母鸡就对它孩子说“好孩子,妈妈现在就去找东西给你们吃!你们千万不要跑远了。”说完,就走了。
后来,有只小鸡等得不耐烦了,就说“妈妈怎么到现在也不来呀!我自己去找东西吃了!” 说完,就走了。就在寻找的时候,一只大花猫出现在小鸡的眼前。
小鸡看见了一直往后跑,大花猫也追着不放,眼看要追上了,小鸡急得像热锅上的蚂蚁,大声的叫起来:“妈妈,妈妈,妈妈,救命呀!妈妈!”这时,老母鸡刚走回来,看见这种情景,就跑了过去,啄了两下大花猫两下头,吓得大花猫直往后退,一下子就跑消失了。
我想,爱比死、比死的恐怖更强大。只有她,只有爱,才维系着生命,并使它充满活力。