描写鸡的作文
在爸爸的家乡,鸡圈里养着一群鸡,有公鸡、小鸡和母鸡。而其中最吸引我的是一只公鸡。那只公鸡犹如一名彩衣将军。它的羽毛十分艳丽,五彩缤纷,绚丽多姿。它常挺着身子,就算野狗对它狂吠,它也不会弯着身子,准备逃跑。我想:这只公鸡竟然如此大胆、威武!
它的威武主要表现在叫声、步态和吃饭中。
它的叫声非常尖锐。有一天晚上,它厉声尖叫,后来只听见一阵奔跑声,看来是几只黄鼠狼逃跑了。又有一次,我看见那只公鸡后面跟了两三只母鸡,它们走到一个土堆上面,好像在谈判什么,结果一只母鸡扑了上去,我们这位彩衣将军一退,狂叫一声,那几只母鸡立刻就四处逃窜。看来母鸡们也怕它三分。
公鸡的步态十分傲慢。它常大踏步地走来走去。就算别的鸭子、狗来抢食,它也决不奔跑。公鸡走路时,脚掌总要抬到离地十五厘米左右。
公鸡吃饭十分挑剔,看到好食材,它才吃。如果食材欠佳,它会吐出,并踩一脚。它只吃一些营养丰富、搭配均匀的食材,决不多吃、少吃。它吃完了还要去散步、消化。
这只公鸡真是威武,我对它真是无比地佩服!