描写鸡的作文
奶奶家养了三只鸡,两只母鸡,一只公鸡。要问我最喜欢谁,我会不假思索地回答:“大公鸡!”
大公鸡高高的个子,胖胖的身材,两条腿粗壮有力,好像一个威武的将军。她那又粗又肥的脖子,叫出的声音响亮极了。一双大脚上长着锋利无比的指甲,尾巴好像一把彩色的扇子,十分漂亮。
大公鸡很有男士风度。有一次,我端了一碗剩饭,倒进了鸡舍的大盆里。这只公鸡看见了,“嗖”的一下跑了过去,那时,两只母鸡还在睡觉,大公鸡怕他们饿着肚子,就“喔——喔—”地叫了两声,好像说:“快醒来!快醒来!”这时,两只母鸡睁开了眼睛,大公鸡把头向后一摇,似乎在告诉它们:“这里有好吃的,快来吃吧!”只见它们张开翅膀,飞快地跑过去,津津有味地吃起来。这只公鸡呢,却在一旁大模大样地走来走去,做出一副“女士优先,男士后边”的样子。果然,等两只母鸡吃饱离开了,他才走过去慢慢地吃起来。
我 还 发 现每天晚上睡觉的时候,大公鸡总让两只母鸡睡在里面,自己躺在门口挡着它们,好像在保护它们——一旦有敌人出现,它就勇猛地攻击,而不让母鸡受到伤害。
这就是我家的大公鸡,一位风度翩翩的“男士”,我打心眼里喜欢他,敬佩他!