人类与动物作文
科学家发明的一些高科技东西,大多数都是从动物身上受到启示,才发明出来的。如:科学家从鲸身上受到了启示,取得了破冰时的“鲸背效应”。那科学家是怎么取得成功的呢?
一开始因为当代潜艇能长时间潜航于冰海之下,但若在冰下发射导弹,则必须破冰上浮,这就碰到力学上的难题了。就因为这样,潜艇专家偶然的从鲸每隔10分钟必须破冰呼吸一次中得到启迪。模仿了鲸,果然取得了破冰时的“鲸背效应”。
科学家从鲸身上得到启示,有所发明,有所创造。生物真是人类的好老师啊!我以后也要多观察动物,从动物身上得到启示,发明对人们有好处的东西。