我家养了一只小白兔,是妈妈从宠物店里买来的。听买家说,这只小白兔非常聪明,通人性呢。那时它还没有自己的名字,我给它取了一个名字叫小菜叶,因为它十分爱吃菜叶。
小菜叶拥有着宛如白雪般的毛发,红宝石般炯炯有神的大眼睛,灵敏的鼻子,和那长长的大耳朵。长耳朵的里面是粉色的,粉嫩粉嫩的,可爱极了。它的那张小嘴巴,一共有三瓣,一开一合的,几根胡须也跟着一起摆动,挺可爱,挺乖巧。小菜叶仿佛是一个可爱而又聪明的小天使。
它也是一只大馋兔。每当看见我拿吃的时候,它那双大眼睛就直勾勾地盯着我手中的青菜叶。我走哪儿,它就看哪。我走到它跟前,它立马抬起头盯着我,好像在说:“快给我,快给我,我都等不及了,怎么还不给我呢!”我把青菜叶放进它的嘴里,一眨眼功夫,青菜叶就被它吃完了,我还没看清。这次我又塞了两片青菜叶,放进它的嘴里,准备看看它是怎么吃的。红红的三瓣嘴飞快地咀嚼着吧唧吧唧两下就吃完了,看小菜叶吃饭可真好玩。不可思议的是它吃完竟然冲我点点头,买家还真讲信用,这只小白兔可真通人性啊。
我的宠物小菜叶是不是很可爱很聪明?