动物的作文
“这道题给你讲过多少次了,你怎么还不会做!”狮王妈妈又上线了,这就叫“不写作业,母慈子孝,连搂带抱;一写作业,鸡飞狗跳,呜嗷乱叫;让老人血压升高,让邻居不能睡觉。”我们家就是一个动物园,让我带你们去看看吧!
我的妈妈呢,就是“金毛狮王”,时而温柔似水,时而凶猛狂暴。温柔似水时就是不谈作业的时候;凶猛狂暴时我觉得不用说大家也都能猜到了吧,对啊!就是写作业的时候啦!有一次,“金毛狮王”不在家,学习中场休息的时候,我去我的秘密基地拿了一包零食补充能量,就在我吃的津津有味得时候,“金毛狮王”突然回来了!我被抓了个正着,眨眼的功夫“金毛狮王”的火气噌噌噌的就上来了,悲催的我啊,为此被训了一顿!
爸爸则是一只“老虎”,没有温顺的时候只有凶猛的时候!辅导我功课的时候也没有“金毛狮王”有耐心!因为爸爸工作的原因,所以我觉得陪伴我和妹妹的时间好像比妈妈要少哦!
而我的妹妹则是一只“皮猴子”,每天从早到晚都上窜下跳,一刻也不得安宁!我猜可能是因为她属猴,所以才会这么调皮!不过她也有很听话的时候!有一次,妈妈早上去上班了,还在睡梦中的我被“呜呜呜”的哭声给吵醒了!我起床一看,只见爸爸眉头紧锁一脸无奈的正看着床上耍赖的妹妹,结果我一出马立马搞定了!你们想知道我是用什么方法不让妹妹哭的吗?告诉你们吧!我把妹妹搂在怀里,然后趴在妹妹的小耳朵上悄悄地说:“你再哭就会变成丑八怪喽,等妈妈下班回来就不认识你了!哥哥陪你看书等妈妈回来呦!”妹妹接着雷雨转晴了,搂着我的脖子说:“还是我的哥哥好!”
看!我们的家就是一个热闹动物园吧!每天此起彼伏的欢声笑语,一串接着一串,一个接着一个,真是让我应接不暇啊!我爱这个“小小动物园”!