煮鸡蛋作文
今天早上,爸爸妈妈都不在家,我就想自己煮个鸡蛋吃一吃。说起煮鸡蛋,我可是大姑娘上轿——头一回。
我先往空空如也的煮锅上添上一些水,再把锅放在灶台上,然后再打开燃气阀和燃气灶。在等锅里的水煮沸的时候,我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,先把鸡蛋放到了案台上。等了一会,看了一眼锅里的水,水开了,我“啪”的一声把鸡蛋打入了锅里。刚打入锅里鸡蛋还没有成型。蛋黄像晚间的太阳一样,而蛋清则像懒懒散散的白云。我盖上了锅盖,把大火拧成了小火。然后去餐厅看着表,“5,4,3,2,1,”时间到。我小跑着进了厨房,掀开了锅盖,像雾一样的蒸汽朝我的脸袭来。“大雾”散去了,我赶忙伸头看了看锅里,发现鸡蛋已经成型。我把小火关了,用大一点的勺子把鸡蛋舀到了碗里。我仔细打量着这个鸡蛋,嘴里嘀咕着:“嗯~,型还不错,就是不知道味道怎么样?”我尝了一口,“好吃!太好吃了!”
功夫不负有心人!我成功了,第一次煮鸡蛋旗开得胜!