煮鸡蛋作文
立夏那天,我早早地起床了,和妈妈约好一起煮蛋。首先,我和妈妈给鸡蛋洗了个澡。接着,妈妈把洗好的鸡蛋放到高压锅里,再放进调味料,开始煮了。
煮啊,煮啊,鸡蛋终于煮熟了。我已经迫不及待了,挑了个最强大的“战士”藏起来,准备和妈妈来个“拄蛋”比赛。
下午,我和妈妈要开战了,我把鸡蛋藏在手心里,只露出了尖尖的那一头,妈妈嘲笑我的蛋像个胆小鬼,而妈妈把蛋的半个脑袋都露出来了。比赛开始了,我把“尖蛋头”使劲地往妈妈的“脑袋”上顶,啊,那个脑袋“咔嚓”一声碎掉了。妈妈只好用圆圆的那头继续跟我作战,我心想:这下容易了!我用我的宝贝蛋头再那么一顶,哈哈,妈妈被我彻底打败了。我高兴地笑了,马上鸣金收兵,凯旋回朝!
看来,这拄蛋比赛,选蛋还是很重要的哦!