煮鸡蛋作文
童年是美好的,每当我回想起童年总是,情不自禁的笑了起来。
一个阳光明媚的早晨,我和我的弟弟正在花园中散步,可我的弟弟很调皮,总缠着我让我陪他一起玩。没办法,我只好陪他玩起了幼稚游戏。玩了一会儿,弟弟突然对我说:"哥哥,我饿了,你能帮我煮个鸡蛋吃嘛?"当时我100个不愿意,可又不想让弟弟对我失望,我只好信心十足的说:"没问题,不过你可不能给我捣乱。"弟弟答应了。
我跑回家,拿起一个鸡蛋去,立马敲碎。一股黄色的液体流了出来,流到了我的手上,真是令人作呕。
唉,真是出师不利。哼,但是我是不会放弃的。我拿起第二个鸡蛋,因为有了上次的经验我没有忙于敲蛋。不是拿了一个大碗,把鸡蛋对准碗,只见啪的一声,鸡蛋碎了。黄色的液体都流到了那个大碗里。我学着妈妈用筷子搅拌,搅了不知道过了多久,我又把碗放到了厨台上。开了火,我立马把鸡蛋放了进去。啪啪哒哒,只见像雨滴般的油向我飞来,我立马跑了出去。过了七八分钟,我走进去一看——只看见一个黑乎乎的东西。
我明白了,我又失败了。唉,煮鸡蛋可真难呐。
过了一会儿,弟弟向我跑来问我,鸡蛋煮好了吗?我立马跑了开来……
哎,每当想起这件事情,我就会觉得特别好笑。童年好像重临与我的心头。