妈妈煮鸡蛋作文
又到星期五了,妈妈要下厨房了,我就盼着这一天呢,因为妈妈炒菜可好吃了。
其实妈妈也不会炒什么菜,不过她最拿手的就是煮鸡蛋了。我跟着妈妈进了厨房,妈妈先在锅里加了些冷水,盖上盖子,让我到冰箱里拿几个鸡蛋,妈妈将鸡蛋放入锅里,打开煤气灶,只看见蓝色的火苗在锅底跳舞。不一会儿,就听见鸡蛋在里面滚动的声音,好象在说:“热死我了,热死我了!”我问妈妈,鸡蛋是不是已经煮好了,妈妈告诉我还要再煮一会儿,不然里面的蛋黄还是稀的,不好吃。妈妈又把火给调小了一些,过一会儿,鸡蛋终于煮好了,我站在一旁,口水都快流出来了。妈妈用一个漏勺将鸡蛋弄出来。
餐桌上放着一碗冒着热气的鸡蛋,我早已按捺不住了,抓了个鸡蛋,哇,烫死了,赶紧将鸡蛋放到冷水里冰了冰,然后一点一点地剥开蛋壳,真是光滑呀,雪白雪白的,真是好看,咬上一大口,能看到里面金黄的蛋黄,真香呀,而且里面的蛋黄一点也不老,所以妈妈煮的蛋是最好吃的。