煮鸡蛋作文
随着我慢慢地长大,我学会了许多东西,但对我来说记忆最深的是我第一次做饭-------煮鸡蛋。
从小每天的早餐总会有一个煮鸡蛋,但我从来不知道煮鸡蛋的制作过程,今年我学会了如何煮鸡蛋,鸡蛋妈妈告诉过我鸡蛋煮着吃是营养价值最高的。现在我就给大家介绍一下煮鸡蛋的制作步骤:首先在锅里放上适量的水,再把洗干净的鸡蛋放进去,盖上锅盖,把锅放在炉子上,打开火,等水沸腾后,再煮六分钟,这时候鸡蛋煮的是最好的时候。然后关火,把鸡蛋捞出来,放入一个盛满冷水的容器里,就好了。告诉大家一个小窍门,煮好后放进冷水里是为了剥鸡蛋皮的时候更轻松地剥下皮来。
有了这次经验后我发现,其实做饭也是一种乐趣,经过煮鸡蛋这样的开始,我对做饭也信心百倍,而且以后会对做饭更有兴趣,也是为了提高我的生活技能。
我觉得做什么都要掌握它的制作技巧,这样就不会手忙脚乱,有条不紊地把事情做好。