煮鸡蛋作文
煮鸡蛋人人都会。每当妈妈煮鸡蛋的时候,我心里想着就这么简单,谁都会。
冬天里的一天,下着大雪,我在家里想吃鸡蛋,可妈妈又在睡觉,我不想把妈妈叫醒,就自己抱出电磁炉,把水倒进去,然后把插头插上,把鸡蛋放了进去。我就写作业去了,可是心里却一直想着美味的鸡蛋,就一会儿进去看一下,一会儿进去看一下,可是水一点热气都没有。半个小时过去了我的作业也没有写上,鸡蛋也没有煮熟,我第一欠陷入困难中,外面的雪也比刚才下的大了。
我暗暗对自己说我就不相信我煮不好这几个鸡蛋,我找到电磁炉的说明书,仔细的看了一遍,才知道水烧不开的原因是:我没有打开电磁炉的烧水按钮。找到原因我又一次开始煮鸡蛋,我首先按开开关把按钮按到烧水上。我就去继续写作业去。过了二十几分钟,我进去拿掉锅盖,捞出了鸡蛋,就狼吞虎咽地吃了起来,等我吃到黄子的时候,才发现鸡蛋还没煮熟。这又是什么原因呢?我又一次陷入这沉思。就在这时妈妈起来了,走过来约教怎样煮鸡蛋,在妈妈的指点下,我终于学会了煮鸡蛋。
从这次煮鸡蛋中我知道了:世上没有学不会的东西,只怕你不好好学。