煮鸡蛋作文
今天,我让爸爸给我煮一个土鸡蛋和一个普通的鸡蛋。爸爸答应了我。
于是,爸爸就从冰箱里取出一个土鸡蛋,还有一个是普通的鸡蛋。爸爸就拿了一个锅,然后,放上了冷水,随后,有用自来水洗了一下这两个鸡蛋,就放入了锅里。接着,打开煤气,就开始煮起鸡蛋来了。不一会儿功夫,水流煮沸了,还冒出一个一个水泡泡来,鸡蛋在水里翻滚着,好像在说:“烫死我了,烫死我了!”它们拼命地挣扎着,真是痛苦呀!我问爸爸:“爸爸,这个蛋煮好了吗?”爸爸说:“还没有呢!再煮一会儿。”于是,我就在旁边等着。那个水一直沸腾着,直冒出水蒸气来。而在锅里的两个鸡蛋在互相碰撞着,似乎在打架呢!
又过了一会儿,爸爸说:“差不多了,你等会儿就可以吃了。”于是,爸爸就关掉了煤气灶。两个蛋终于煮好了。