煮鸡蛋作文
这段时间雨就没有消停过,今天是双休日,仍不例外,外面还是小雨绵绵。我躲在被窝里,赖在床上不肯起来。妈妈在客厅里大声地叫我的名字,我先伸出胳膊,呀,凉飕飕的,好冷啊!一点儿也不想起床!但是昨天妈妈跟我约好了,今天要教我怎么煮鸡蛋。于是,我咬咬牙,狠狠心,一骨碌从床上爬起来。
刷牙,洗脸,几分钟搞定,我就急急忙忙地奔向厨房,心想:鸡蛋是怎么煮熟的呢?我煮的鸡蛋会不会跟平时买的一样香喷喷的呢?
开始煮鸡蛋了,妈妈站在边上,要我先把鸡蛋放在水龙头下面冲洗干净,然后在煮蛋的锅子里放一碗左右的清水,接着把鸡蛋放进去。谁知,我把鸡蛋朝锅里放的时候,只听啪的一声,鸡蛋裂开了一条纹。妈妈埋怨我放的时候不小心,要轻一点。这下,我开始小心翼翼了,轻轻地盖上锅盖后,我打开了煤气灶。妈妈说,看到水开后五分钟左右,鸡蛋就熟了。
煮好鸡蛋,我迫不及待地就要取出来,妈妈急忙喊着别烫着别烫着。我可管不了这个,用勺子一捞起来就剥起了鸡蛋。嗯,还不错,跟妈妈煮的一样香!