小鸭的作文
来到我家门口,你会发现有两个金灿灿的小毛球儿静静地躺在花园的绿草上.
它们就是我的超肥宠物------两只鸭子,大丫二丫。
上个月,邻居王阿姨买了几只小鸭子。刚带回来时,几只小鸭子一直围在一起,颤颤发抖。碰巧,我放学回家,一向对动物喜爱有加的我看见那几只小鸭就再也走不开了。阿姨看我如此的喜欢,就送我了两只。我欣喜若狂地抱起小鸭,火速冲向家里,隐约听见背后传来阿姨慈爱的声音:“呵呵……,这孩子……”
我把两只小鸭子放在家门口的石头上仔细端详着,它的羽毛在阳光的照耀下非常美丽!本来金灿灿的它,被阳光一照越发的闪亮,像一个闪着金光的小天使。我温柔地抚摸着它们,其中一只小鸭用它那小星星似的眼睛盯着我看,我微笑地朝它点点头,它就又闭上眼睛,似乎在享受着我爱的抚摸。我越看越喜欢,就给它们起名大丫二丫。
渐渐地,我才发现,它们是两只“贪吃鬼”!平时我只抓一点儿小米它们都吃不完,而这一段儿,竟然两把小米也给吃个精光。它们越来越胖了,走起路来左右摇晃得也更厉害。怎么办?不行,我得给它们制定一个减肥计划----游泳!
“呼哧呼哧”可真累死我了!要把这两个胖子带到池塘边还真费劲儿!我轻轻地把它们从地上抱起来,然后往池塘里一扔,等着看它们游泳时优美的身姿。因为鸭子天生会游泳嘛!谁知这两个胖子一沾到水,个个急得不得了,二丫赶紧抱紧了大丫,显得很害怕的样子,拼命地往岸上游。每次大丫二丫游上岸,我就又把它们放回去,这样来回了五六次,大丫二丫就喜欢上水了。不但游泳游的好,还学会欺负我了----“哗啦”大丫一拍翅膀,弄了我一裤腿儿水。哼!你这个死鸭子!看我怎么治你!“哗啦”二丫又展开翅膀拼命拍打水面,完了,完了,鞋子也给弄湿了,回家非得挨批不可!于是我开始和大丫二丫展开激烈的水战,我折了根柳条儿,看见它们就在水面上拍打,惊得它们赶紧逃到水中央去了。
天色渐晚,该回家了。可怎么把鸭子弄上岸呢,我犯了难。我掏出小米,洒在岸边,二丫看见了,果然游了过来,但却被大丫叫回去了。我只好回家搬救兵----老爸。
“爸爸,鸭子在池塘不肯回来怎么办?”“哦?它们不就在你身后吗?”我一扭头,才发现两只鸭子跟着我进了屋,身上还湿淋淋的呢!
这就是我的小鸭----大丫二丫。可爱吧?它们可是我的心肝儿宝贝儿呢!