潇潇洒洒,玉树临风,英俊潇洒,在班上“仙”一般的存在。听到这些你们会想到谁呢?没错,这就是我们班的牛人——周耘乐。
方才来到心远的我的第一个朋友,便是周耘乐了。那时他一头乌黑的头发,戴着副银白色的眼镜,高大的身材,强壮的四肢越发有力,一看便知是个“高材生”。很幸运地跟他同桌,不知不觉间发现,他好似有着与众不同的性格,用两个字便可高度概括——“修仙”。
为什么这么说呢?经过与周耘乐的长期交往,可真是叫苦不迭。每当和他说话时,总得把耳朵靠得特别近,就算只留下一根针的宽度,也未必能听见他的蚊子“嗡嗡”般大小的声音。与他交淡时,他总是站得笔直笔直,如同一棵行道树。头呢,不停的左转转右瞧瞧,不知道的人还真以为他是个机器人。
如果拥有这些就算是个牛人,那周耘乐可真是个“仙人”了!
记得那节音乐课,我们大家学唱《彩色的中国》,一切都是那么的普普通通。夏日的午热混杂着少年的汗味弥漫在教室,窗外的老树不停地摇曳,蝉儿重复吟唱着昨日的歌曲,教室内的一切都是那么的安静,那么的美好。可好景不长,阵阵笑声打破了这难得的宁静。寻声望去,三位同学正在那儿哈哈大笑,而更精彩的画风,是墙角的周耘乐与他们形成鲜明的对比。不论那三位同学笑得多么的前仰后合,周耘乐始终端坐在那儿,好似训练有素的战士,一动不动。我想那道士坐禅也没有这般表现。似乎老师也听见了这喧哗的笑声,说道:“你们三个这么开心啊!看看别人周耘乐!”全班人同一时间迅速向周耘乐望去,五十五双眼睛一齐望向他。可周耘乐呢,还只是左右“平移”着他的脑袋,蹑手蹑脚地拍了拍我,用小得根本听见的声音问道:“刚才怎么了?”
我笑了,刚才如此大的笑声,他压根没有听见!我凝望着他,他定不是一般人,他定有个奇异功能---自动屏蔽,我想。下课了,我和同学们打成一片,不觉间聊起了周耘乐,大家都说他正在“修仙”呢!
这便是我的同桌周耘乐,拥有奇特能力的他,一个“修仙”的他。我们班上的牛人非他莫属!他就好似张三丰一般,有着仙一般的气质,可谓是牛一般的人才。