捏鸡蛋作文
你知道捏不碎的鸡蛋吗?不知道。那就一起去我们作文班看看吧!
老师首先告诉我们比赛规则:只能用一只手捏,不可以两只手,还不可以碰到其它坚硬的东西,比如桌子等。老师刚说完,教室里一下沸腾了,像菜市场一样。同学们叽叽喳喳地讨论了起来,有的人说:哼,不就是一个小小的鸡蛋,我一定能把它捏碎!
第一次是我和吴一诺,我把鸡蛋用力一捏,咔嚓鸡蛋破了,蛋清和蛋黄流了一地,哎呀,妈妈居然没把鸡蛋煮熟,我现在手上全是鸡蛋味。于是我跑去洗手了。轮到吴一诺了。她咬紧了牙,使出了吃奶的劲,可是鸡蛋毫发无伤。
这一次我拿了一个熟鸡蛋,使出了九牛二虎之力,就是捏不碎,第二只手想出来帮忙,还是被我控制住了。
我想小小的鸡蛋为什么捏不碎呢?原来鸡蛋是椭圆形的,蛋壳受力均匀,所以捏不碎。
一个小小的鸡蛋竟然有这么大的道理,我们平时要好好观察。