捏鸡蛋作文
今天上课时,老师笑嘻嘻的走了讲台,手里还拿着一个鸡蛋,同学们议论纷纷,有的说老师叫我们画鸡蛋,有的说老师叫我们做鸡蛋娃娃,最后有一个同学说老师请我们吃鸡蛋,同学们听了哈哈大笑。老师笑了笑说:“我们要举行捏鸡蛋比赛。”同学们听了开心极了。
老师先请了女生大力士霍欣然,只见她充满信心的走上讲。老师把鸡蛋给了她,只见她右手拿紧鸡蛋用劲的握着,挣的满脸通红,可是鸡蛋还是完好无损,霍欣然只好放弃走下了讲台。老师又请了顾飞然,只见他理直气壮的走上讲台,拿起鸡蛋就捏了起来,使出全身的力气。心想:“小小的鸡蛋在我的手心里一定没问题”,可是他面红耳赤怎么也捏不动,只好走下了讲台。
同学们看了都说:“这鸡蛋是特制材料做的”。老师听了说:“鸡蛋是椭圆形,用手捏鸡蛋受力很均匀,所以不会破。同学们恍然大悟,原来捏鸡蛋看似简单的事情,还有这么大的学问。