捏鸡蛋作文
今天,语文老师布置了五项作业,其中有一项是一个小实验:用手握住鸡蛋,使劲地捏。
放学回到家,我写完作业,走进厨房,看见爸爸正在洗菜,准备晚饭。我打开冰箱,拿了一个鸡蛋出来,然后从碗巢里拿出了一只碗,想着如果鸡蛋碎了,里面的蛋黄和蛋清就能落到碗里了。一切准备就绪,我便将鸡蛋放在手里,握紧,举到碗的上面,使劲一捏,可鸡蛋没有碎。这次我用两只手捏,使出了吃奶的劲,可鸡蛋却安然无恙。哎!我居然败给了一个小小的鸡蛋。爸爸看我败下了,说:“不就是捏个鸡蛋,我用两个手指头就能把它捏碎。”听了爸爸的话,我连忙把鸡蛋拿给他说:“爸爸,赶快来试试。”爸爸接过鸡蛋,举到碗的上面,握紧,使劲捏,第一次爸爸使出了九牛二虎之力,可是却失败了。第二次爸爸用两只手捏,脸涨得红彤彤的,像个大番茄,可鸡蛋还是毫发无损。
哎!我和爸爸两个人都没能把一个小小的鸡蛋给捏碎,我很惭愧。不过,我在电脑上找到了鸡蛋能承受这么大压力的原因,是因为鸡蛋会把所受到的压力均匀地分配到鸡蛋的各个部分,所以才不会被捏碎。北京火车站、人民大会堂……都使用了这种“薄壳结构”。
虽然我没能把鸡蛋捏碎,但是增长了一个知识,我还是很开心。