捏鸡蛋作文
今天老师在课上说:“谁能把这个鸡蛋捏碎?”我想这还不简单,小菜一碟,这回能得第一名啦。
第一个上讲台的是赵海桐,他又高又壮,大步流星地走上讲台,一副信心十足的样子,眼睛乐得眯成了一条缝,开始捏了,他呲着牙咧着嘴,用手使劲捏,由于用力过大,手指都发白了,可鸡蛋还是完好无损,他一脸无奈的样子。有一位同学号称力气最大,打败过天下无敌手的赵刚,他蹦蹦跳跳地跑上了台,袖子挽得高高的,不过他也像第一位选手一样把鸡蛋捏在手心里,不见动静。过了一会儿,老师叫停,可是他还不死心,接着捏,鸡蛋却纹丝不动,这皮也太坚硬了吧?我就不信了我这个超级大力士还摆不平你这个小鸡蛋。于是我冲上了讲台运了运气把劲全用在了胳膊上,用劲捏手中的鸡蛋,眉头拧成了一条线,胳膊直发抖,把吃奶劲儿都使出来了,好呀,累死我了,可那鸡蛋还是毫发无损啊!我真有点纳闷了。
老师说:“为什么这么多人连一个小小的鸡蛋都捏不碎呢?”大家抢着发言,经过争论,最后,大家终于明白了,因为鸡蛋是椭圆形的,握在手心里捏,力量分散了,所以才捏不碎。要是用大拇指一捅,力量集中,就可以捅碎了。大家恍然大悟。我想生活处处有科学啊!