捏鸡蛋作文
又到了星期六的作文课,胡老师神秘兮兮地对大家说:“同学们,我们今天来玩一个捏鸡蛋的游戏。”同学们欢呼起来。
游戏开始了,首先出场的是我们班的大力士——胡子轩。同学们目不转睛地盯着胡子轩上台,大声叫道:“胡子轩,加油!胡子轩,加油!”胡子轩微微下蹲,用出了吃奶的力气,手都发抖了,可是鸡蛋却没碎?我心想:这个鸡蛋肯定是特种母鸡下的“钢铁金蛋”吧!
这时轮到我了,我捏鸡蛋的时候咬牙切齿地喊道:“我捏!我捏!”可是用出了浑身力气,还是捏不碎。于是我垂头丧气地回到了座位上。
当全班都捏完后,鸡蛋还是完好无损。老师问我们:“同学们,你们服不服?”我们说:“不服!因为这个鸡蛋是假的!”老师解释道:“鸡蛋是真的,捏不碎是因为握在手中受力面积增大了许多,压力减小了,所以用手不易捏碎。”大家恍然大悟。
同学们,我们要认真学习,了解更多科学知识。