捏鸡蛋作文
作文课上,老师从包里拿出一个鸡蛋,同学们都很好奇。有的说老师要请我们吃鸡蛋,有的说老师要叫我们竖鸡蛋,还有的说老师要叫我们猜这个鸡蛋是生的还是熟的`……大家交头接耳,议论纷纷。
老师神秘地说:“是叫你们捏鸡蛋!”教室里顿时炸开了锅,同学们想:这个鸡蛋那么小,凭我们的力量把它捏碎简直是小菜一碟!
老师先请了一位女同学,她叫徐心梵,长得胖乎乎的。我想:她那么胖,鸡蛋一定不是她的对手。只见徐心梵大步流星地走上讲台,接过老师手中的鸡蛋,使出了九牛二虎之力,也没有把鸡蛋捏碎。可是她不甘示弱,把鸡蛋转了一个方向,继续捏,可还是捏不碎,只好放弃了。观众中的男生们都大喊起来:“徐心梵毕竟是个女生嘛,看我们男生的!”
第二次,老师请了一位男生,他就是大名鼎鼎的在扳手腕比赛中获得胜利的大力士张庭轩。只见他活动活动手腕,昂首挺胸地走上讲台。老师问:“你捏得碎吗?”他信心十足地说:“没问题!”说着便把鸡蛋放在手心里,皱紧眉头,抿着嘴,使出了全身的力气,也没能把鸡蛋捏碎。他又把鸡蛋在手心转了个方向,吸口气,鼓足劲继续捏。一次、二次、三次……最后还是认输了,垂头丧气地回到座位,为自己没能把鸡蛋捏碎感到惊讶。
放学回到家,妈妈给我解开了这个谜。原来,当我们把鸡蛋捏在手心时,它表面所受的压力都是相等的,这个压力不能够使蛋壳破碎,所以鸡蛋捏不碎。听了妈妈的讲解,我觉得生活中的奥秘真是太多了,每一个奥秘都值得我们去发现。让我们去发现更多的奥秘吧!