捏鸡蛋作文
今天,同学们在课堂上玩了一个有趣的游戏,名叫捏鸡蛋。
首先,老师叫黎颖上讲台去捏鸡蛋,黎颖把蛋放在自己手上,只见她使出吃奶的力气使劲捏,蛋完好无损,看,她原来神气十足的样子,现在显得十分遗憾。接着,班里的跆拳道高手杨岸直上了讲台,只见他手中捏着鸡蛋,咬牙切齿,手在抖动,最后,他也失败了。
放学回家后,我迅速地拿出一个鸡蛋,我使出浑身的力气,使劲一捏,而蛋却完完整整,没有一点儿破损。
我想:鸡蛋为什么不会被捏破呢?我一定要想办法揭开它的奥秘。终于在书中找到了答案,原来是鸡蛋能把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部位。