我学会了炒鸡蛋作文
今天,我在家里学会了做番茄炒鸡蛋。做番茄炒鸡蛋的材料有:鸡蛋、番茄、刀、锅、盐、油、糖、切菜板、灶、碗、筷、锅铲。
材料准备就绪,我拿了一个鸡蛋在锅边敲了一下,哎呀!敲得太重了,鸡蛋宝宝一下子就溜到了我的脚下。妈妈过来安慰我说:“不着急敲得轻一点。”我又拿了一个蛋,轻轻的在锅边敲了一下,鸡蛋就溜到了碗里。打鸡蛋了,要知道这个我最拿手了,我拿起一双筷子,就把鸡蛋快速地打完了。切番茄了,我感觉这个番茄就像一个小灯笼、真喜庆。切番茄时,我总是小心翼翼的,怕切到了手。下锅了,我心跳加速非常紧张。放油时我全身都在抖,把油倒进去,油像一朵菊花绽开了,可是我来不及欣赏美景,一滴油落在了我的手上,我忽然感到一阵剧痛。
接着我快速把鸡蛋放下去,就看到鸡蛋像太阳花似的绽开了。鸡蛋放下去后,我就不停的翻炒,然后再把切好的番茄放下去,我就闻到一阵清香,扑鼻而来。番茄炒熟了,再放入盐和糖。一盘色香味俱全的番茄炒蛋就做好了。