我学会了炒鸡蛋作文
每当我看见那美味的、香甜的美食,我就禁不住想吃。但是。爸爸、妈妈不让我吃,我就暗暗地心想:“我要学会炒菜。”
这天,我放学回到家。到了家里,我见家里空无一人,不禁心里乐开了花:太好了,我可以炒鸡蛋了。我放下书包,一骨碌地跑去厨房。
到了厨房,我心想:“我先从最简单的炒鸡蛋开始吧。”于是,我从冰箱里取出三个鸡蛋。先把一个鸡蛋打碎到碗里,再顺时针方向搅拌,搅到一定的程度就行了。然后,再把鸡蛋液倒到锅里。在这过程中,要这样不停地摆动锅子。哎呀,没翻边,出没放盐。看着那黑黑的“小脸”,我还是忍不住吃了一口。呀,那味道苦苦的,比我想的味道真是天翻地覆啊!有了上一次的经验总结,我小心翼翼地煎鸡蛋,但是,这一次的鸡蛋,我还是煎糊了。看着那黑黑的“脸”,我心里真是哭笑不得。
终于挨到了爸爸、妈妈回家,我迫不及待地冲上去问他们:“爸爸、妈妈,我煎的鸡蛋为什么总是糊的呢?”
“孩子,你煎鸡蛋了?”“对啊!”“那把你煎鸡蛋的过程说给我们听。”我把煎鸡蛋的过程一五一十地告诉了他们。“原来,是你没放油。”爸爸说。我一时恍然大悟,说:“爸爸、妈妈,我再去煎鸡蛋去了。”“注意安全!”爸爸妈妈说。我按照爸爸说的步骤一步一步地煎鸡蛋。不一会儿,鸡蛋煎好了。看着那金黄金黄的“小脸蛋”,心里顿时乐开了花,迫不及待地吃了一口,啊!真美味!爸爸、妈妈也吃了几口,都赞不绝口。