我学会了炒鸡蛋作文
记忆在脑海中慢慢汇成一条长河。在这条河流中。既有成功的喜悦,也有失败的懊恼。但是令我记忆最深刻的还是爸爸教我炒鸡蛋。
记得有一天中午,我的肚子饿得呱呱直叫。我就央求爸爸为我炒鸡蛋,爸爸亲切地看着我说:“你已经长大了,应该学会自己动手做饭了。”于是我只好答应爸爸自己学炒鸡蛋。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出两个圆滚滚的鸡蛋,把鸡蛋敲碎,放入碗里,再用筷子搅拌均匀。然后把锅洗干净,打开燃气,等锅热后,把油倒入锅中,过了一会儿,锅里开始冒出一缕缕青烟。我觉得非常好玩,就用锅铲铲了一下锅里的油。“呀!”不好,有几滴油溅到了我的脸上,好疼啊!我丢下铲子,捂着脸,撒腿就跑!爸爸看见了说:“你跑啥呀,可能是你铲子上有一些水吧,所以油要溅起来。”爸爸拉着我,并让我试图用锅盖挡在前面。于是我像一个拿着盾牌的士兵,小心翼翼地把鸡蛋液倒入锅中。然后把鸡蛋液翻了几遍,等到快出锅时再放入盐和葱花。这样一个香气扑鼻的炒鸡蛋就出锅了。爸爸尝了尝,并点点头说,“不错,不错。下一次记住少放一点盐,今天感觉有一点咸。” 我看着自己的作品,心里那个美啊,无法说。
第一次炒鸡蛋使我明白:做任何事,只要留心观察,坚持不懈,就能成功。