鸡蛋”跳楼”作文
今天,茅老师对我们说:“星期一,我们来玩一个游戏,那就是把煮熟的鸡蛋从四楼扔下去,没有破裂就算赢了!”这下,同学们在下面议论纷纷,各自讨论着方法。
一回到家,我就想方设法,终于想出了一个好计策,那就是找两小块泡沫夹住鸡蛋,再用单面胶牢牢的绑住泡沫,这样就做成了。但是我一下子找不到泡沫,便准备明天再做准备明天再做。第二天早上,我不费吹灰之力就找到了泡沫,因为昨天晚上台风刮得厉害,把楼上的清洁板吹了下来,我便把下面的泡沫给抓了大小几块来,按照前面的方法,不一会儿,就大功告成了!我高高兴兴地拿着自己的“杰作”跑到四楼,准备扔下去,心里十分紧张,想:哎呀!不知会不会破,就看天注定了!我手指一放,它便急速下降,坠落在地上,滚了几下,我连忙跑下去看个究竞,“哈哈!没破,没破,真是天助我也!”我不禁大叫起来。我又试了一遍,还是没破。
第二天,我胸有成竹地排在了队伍的最前面。比赛开始了,我从容地把我的“杰作”放了进去,一坠地便有好几个小朋友围拢来了,高声欢呼:“没破,没破!”我想:果然不出我所料。接着又有很多方法使鸡蛋没有破裂。比如,用一个罐子在里面放上棉花最放上鸡蛋扔下去也没破。最令我感到惊奇的是王佳伟给鸡蛋包了六张餐巾纸,从四楼扔下去居然没有破!
通过今天这个游戏,我觉得只要用智慧就一定能够胜利!就比如这件事吧!如果没有智慧,把鸡蛋从四楼扔下去不破是不可能的事!智慧的力量真大!