鸡蛋”跳楼”作文
前天,茅老师跟我们说:“我们要在下星期一的小课题上玩一个小游戏,内容是你将一个熟鸡蛋利用各种方法把它保护起来,使它从四楼扔下去都不会破,不过这种方法要创新。”我听了这句话后,高兴得一蹦三尺高,因为我从小到大都没有玩过“摔”鸡蛋比赛,我想一定很有趣、很好玩,所以我要在星期六的时候做实验。
星期六到了,我开始做实验。我先拿来了六个已经煮熟了的鸡蛋放在了一起,然后拿起一个鸡蛋放进一个盒子里面,再往里面塞些棉花,接着我盖上盖子往下扔,结果破了,后来我将第二个鸡蛋放进盒子里,塞进棉花,后来我把塑料袋装在了盒子上面这样可以加强阻力防止破碎,可是我的鸡蛋还是破了一点,第三个鸡蛋我打算把它放进一个上下都塞有棉花的纸杯里,(因为棉花软,所以可以让鸡蛋不破)再装上一个塑料袋,扔下去,当我下去把棉花拿出来的时候,“什么,竟然会没破。”我惊讶的叫了一声,然后再那边呆呆的望着鸡蛋,过了好久我才反应过来:“我成功了。”可是第二天我忘记把我的“发明”带到学校里来,虽然我临时做了一个,不过还是因为地面太硬摔破了。
我想这种“摔”鸡蛋的游戏不仅可以提高手动能力,还可以提高脑力,真是一举两得呀!