第一次炒鸡蛋作文
人生中有许许多多的第一次:第一次学自行车、第一次煎鱼、第一次撒谎等。今天,我要向大家介绍第一次炒鸡蛋。哈哈有趣吧!
那一天晚上,我自告奋勇的要炒一次鸡蛋。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,第一个鸡蛋在我的手中迟迟不敢打,我生怕把鸡蛋打破弄脏了自己的手。我又想了想:我才第一次打鸡蛋,不能这样放弃了。
我把鸡蛋在碗边敲了两下,心里想:"诶!打鸡蛋也没那么难?"但刚这么一说鸡蛋就飞了出去发出了噼一声,我赶忙用纸擦,可没想到鸡蛋清和鸡蛋黄都粘到了我手上,我心想:哇好恶心啊。妈妈看到我无奈的表情。对我感到很失望。
我把我自己的手清理干净,然后又拿起另外一个。接着,我吸取了教训:不能打太快不然鸡蛋会飞出去。
我终于完成了打鸡蛋工作。
我现在要开始炒鸡蛋了我先把火打开再在锅里放一些油,最后把鸡蛋放进去,鸡蛋在锅中发出噼里啪啦噼里啪啦的声音,我看到鸡蛋快要糊了,我立刻把鸡蛋翻了个身。
最后,我终于成功了!一个漂亮的鸡蛋出锅啦!