今天是星期天,天气十分晴朗,天空中飘着朵朵白云。
上午妈妈出去买东西了,一直到中午还没有回来,我的肚子饿得“咕咕”直叫,心想:我替妈妈做饭吧!等妈妈回来给妈妈个惊喜!做什么呢?我打开冰箱看看有什么。哦!鸡蛋!我灵机一动,炒鸡蛋!于是,我拿了四个鸡蛋,把鸡蛋磕在碗里,然后用筷子搅碎,再把炒锅放在火上,把火点着,往锅里倒了点油,看油冒烟了,就把搅碎的鸡蛋倒在锅里,锅里“噼噼啪啪”作响,我连忙翻搅,火太大了,可我也顾不上把火关小,眼看快要糊了,我急忙把火关了。这时妈妈回来了,妈妈一进屋就说:“你在炒什么呢?怎么这么香?”说着妈妈走近一看,“哇!我的儿子长大了,会帮妈妈做饭了!”听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的!
我连忙让妈妈品尝一下我的劳动成果,妈妈说:“太香了,真好吃!不过你没放盐吧?如果再放点盐,再炒嫩点,会更好吃!”盐!哦!我这才想起来,我忘放盐了!等下次再炒鸡蛋,我一定得记住放盐。
虽然今天我炒的鸡蛋没有放盐,但是我吃着仍然特别好吃!