今天是国庆节,妈妈教我做一道我最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
在妈妈的指导下,我开始操作啦。首先把西红柿洗干净,然后再切碎。再把鸡蛋在碗边敲碎,蛋清和蛋黄就流进了碗里,然后用筷子搅拌均匀。这时在锅里多加一些油,等到油热了以后,我快速地把搅拌均匀的鸡蛋倒进油锅里,鸡蛋“哗”……一声膨胀起来,像一朵美丽的大菊花盛开了,有黄有白漂亮极了,然后我用锅铲把“大菊花”切碎,再把西红柿倒进炒蛋的锅里,把鸡蛋片和西红柿一起搅拌,然后再放点食盐、味精、花椒面、白糖,轻炒几下把它们盛到盘里。这道又漂亮又可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。我把菜端上桌,爸爸、妈妈、姥姥尝了都说:“太好吃了”。我开心地笑了。
今天我学会了做一道香甜可口的菜。并得到大家的赞扬,我高兴极了。