我的“牛”脾气作文
我属牛,身上有很多牛的优秀品质,可是性子急躁起来,就容易发“牛脾气”。
就说那一件事吧。上个星期五早上,我刚走到学校,忽然发现我的红领巾忘带了,于是,我飞快地跑回家去。
奶奶看我回来了,便好奇地问:“你不是刚去学校吗,怎么又回来了?”我粗声粗气地回答:“忘记戴红领巾了,你知道放在哪儿吗?”这下奶奶唠叨开了:“你啊,老这么粗心可怎么得了?上次—————”
我找不到红领巾本来就有些冒火,让奶奶这么一说就更不高兴了,我撅起嘴,忿忿地说:“我快迟到了,你还不帮我找,还罗罗嗦嗦、唠唠叨叨的。”说着把挡道的小凳子踢到了墙角边。
刚才的一幕刚巧被爷爷看见了,他有些生气地对我说:“奶奶说你几句,你就这样不耐烦,说你是为了你好,难道你喜欢大家都不管你吗,你的牛脾气还真够大的。”
我很不服气地嚷起来:“你们只知道牛的缺点,牛也有优点啊!”
爷爷听了,不紧不慢地说:“你干吗生气?属牛的人胆子大,有正义感,富有冒险精神,这些都是优点。至于你嘛,改掉你的牛脾气,就是一个人人喜欢的好“牛”了。
听了爷爷的话。我羞愧地低了头,不好意思地说:“我这头‘牛’脾气太躁,对不起,我会改正的。”
爷爷听了哈哈大笑,奶奶也高兴地笑了,那笑声多么动听啊!
改掉“牛脾气”虽然不是件容易的事,但我是人,不是牛,我想我一定能够改掉的!