我的“牛”脾气作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。可我的老妈却一点儿也不温柔,反而有一股“牛脾气”。
某个夏天的下午,太阳懒懒地把光线射进了窗户。而坐在书桌前的我却正在焦头烂额地写着作业,做着做着,突然遇到了一道似懂非懂的题,但由于时间紧迫,便马马虎虎地应付过去了,做时还不忘偷偷瞄一眼妈妈。
终于完成了!卸下重担的我怀着轻松的心情舒服地躺在床上,在我朦胧之际,忽听老妈大吼一声:“快起来!这道题做错了!”我睡意惺忪地走出房门,迎面撞见的却是老妈那愤怒地面孔:翘起的眉头,瞪大的双眼,还有那像要吃人的大嘴巴。我着实吓了一跳,走近一看,果然是那道题呢!虽然心虚,但碍于面子,我还得理直气壮地说:“哪里做错了,这道题我可是检查了好几遍了。”本以为这样说后老妈会放过我,可是我错了,“检查了好几遍还出错!给我重做!”老妈还是誓死不休的缠着我。才不呢,我就愿意做错!我心里暗想,却没有勇气将它说出口。“好好好,我错了,我重做就是了!”心里想的豪言壮语说出来竟是这样没骨气的话,人生太悲哀了吧!
重做之后,我蓦地发现我确实做错了,再瞧老妈的一脸得意样,心里确实不爽。经过这件事之后,我再也不敢不认真做作业了。
虽然妈妈有着易怒、倔强的“牛”脾气,但我也从心底里感谢她,因为她的“牛”脾气,我学会了认真的做事态度,因为她的“牛”脾气,我学会了认真的处世方法,也因为她的“牛”脾气,我学会了独立坚强地走过人生之路。
在这里,我要向我既爱又恨,被岁月苍老了面容,被时间划伤了脸颊的老妈说一句:亲爱的老妈,你的小牛犊长大了!