牛的脾气作文
小外公家新来了一只小狗,一只“牛脾气”的小狗。
小狗的眼睛大大的,突突的,像两只小铜铃。它的毛是黑色的,肚皮小小的,尾巴就像是条活泥鳅,总是上摇下摆,怎么也捉不到。
有一次,我一时兴起,想带着小狗去散步。小外公欣然同意,于是我就迫不及待地给小狗套上狗圈,拴上绳子。可是,万万没想到小外公同意了,小狗却死活不肯,居然它“不同意”!它趴在狗窝里,一动不动。最后,我生拉硬拽,才把小狗拖到家门口。没想到这小狗还真有“牛脾气”!它趴在家门口,仿佛钉在了水泥地上一般,任凭我怎么使劲儿,都纹丝不动。我拖久了,它还“呜呜”发出沉沉的低吼声。最终,我失望地宣布:“这次遛狗行动完全失败!”
真没想到,狗跟人一样,也有“牛脾气”!