牛的脾气作文
我属羊,按理说应该像羊一样温柔顺从,我却有着牛一般的脾气,十分倔强。因为这个,我吃了不少亏。
记得那天天气晴朗,妈妈让我穿球鞋去学校。我呢,嫌夏天穿球鞋热,牛脾气便腾地上来了。妈妈好说歹说,我就是不肯穿,还和她闹起了别扭,气冲冲地上学去了。
下午课间时,我上完厕所回教室,只见又高又壮的体育老师站在教室门口。等我们在走廊上排好队伍,老师便大声宣布:“今天没穿球鞋的同学请出列!”老师的话音刚落,同学们就齐刷刷地看着我。我不知所措地低下头,看着自己脚上的鞋子,不知如何是好,脸上感到一阵火辣辣的烫。在同学们的注视下,我灰溜溜地站了出来。唉,我的肠子都悔青了,看来牛脾气真得改改了。
但是这牛脾气也并不是一点好处都没有,因为它让我在学习时有一股子冲劲。记得有一次,老师让我们写读后感,我一回家就坐在书桌前苦思冥想。妈妈见我一筹莫展的样子,便好心过来帮我,给我出谋划策,却被我无情地拒之门外。我硬是要自己解决:找书、看书、上网查资料、修改……费了好大功夫,一篇发自心底的《读‘亲爱的笨笨猪’有感》终于诞生了。
看来,牛脾气只要用对地方,同样可以派上大用场。