牛的脾气作文
“本人聪慧,却倔如蛮牛,引来杀生之祸,实乃可悲也!”听,是谁在感叹,无须多虑,实是我这头“小小牛魔王”又在自叹自息了。
寡人自出生浑身通红,宛如烈枣,体内燃烧六味真火,自此脾气暴躁,性情倔,所到之处毁天灭地,寸草不生,邻里亲戚所见,闻风散胆。有人可能会问:牛脾气有什么好的?NoNoNO!小爷我就“牛”出过胜利来。
记得那是一个阳光明媚的星期一,暖风吹拂着人们的脸颊,带着丝丝暖意,一场假得一看便知的公开课又在如期进行,数学老师绘声绘色地提问:“同学们,谁能找出办法解决这道题吗?”天!又是这种烧脑题,老师,你是既不给我们面子又让自己下不了台呀!没看后面有这么多听课老师吗?我们回答不出来咋办?正当我思索时,“出头鸟”小贺连忙站起来懵对了答案,老师连忙拍手叫好。切,那么麻烦,有什么厉害的,看本尊今天拿个更简单的给你们看。瞬间,学霸附体,不到十秒的时间,答案已经印入了我的脑海。老师又轻言轻语地问:“还有别的答案否?”我站了起来,铿锵有力地说出了答案,谁知老师头一扭,冷冰冰地甩出两个字:“错误”,“为什么错了?我计算过程很完整,思路清晰,结果也正确,为什么错了?而且我的方法比任何人都简单……”我讲得头头是道,不知不觉就沉静在了自己的世界里,突然我回过神来,看到全班同学直勾勾的看着我,听课老师七嘴八舌地议论起来,直到老师狠狠地对我使了个眼色,我才猛然醒悟,慢吞吞地坐了下来,心想:唉,少不了一顿“皮鞭蘸凉水”了!
不出所料,下课后我被请到办公室狠狠地批评了一顿。但是,我却用我的牛脾气获得了胜利,得到了认可,我为我的牛脾气感到无比自豪。