牛的脾气作文
说起我的爷爷啊,那脾气可“真牛”!他倔强起来,十头牛也拉不回来。现在,我就来给大家讲一讲……
情景一:嗜酒如命
爷爷最喜欢喝酒了,平时每天喝两次,星期天要喝三次,妈妈不厌其烦地给爷爷讲道理,告诉爷爷酒喝多了要导致血管硬化,加上爷爷又有高血压,很容易引发心血管方面的病。但是爷爷根本不听,认为喝酒舒筋活血,就是好,一点也不考虑后果。爷爷的脾气大家都知道,就只好看着爷爷这样不停地喝酒了。
情景二:患上重病
去年春节时,爷爷因为喝酒硬化血管,患上了“脑溢血”,这可是致命的大病,他神志不清地躺在病床上。由于大脑中的淤血压迫神经,爷爷整个右边的身体都没有知觉,一动不动地放在病床上。可是,爷爷害怕多花钱,嘴里不停地嚷嚷着:“我没有事,我要出院,我要出院……”亲戚们都在旁边劝说爷爷,可爷爷却不听,趁大家不注意就凭借左手的力量拉住病床周围的扶手,挣扎着起来。大家在一旁安抚爷爷,但是爷爷依然试图起来,等他自知没有力量起来这才方肯罢休。
情景三:大病初愈
爷爷好不容易战胜了病魔,从阎王爷那儿捡回了一条命,回到家中休养。可是,虽说病愈,但是爷爷却因此行动不便,要婆婆扶着才能慢慢走动。可爷爷偏不信,硬要自己活动,大家给他讲道理,可他不听,说他自己又不是三岁的小孩子,都拿他没有办法,只好跟在爷爷后面看着他慢慢地移动脚步,艰难地行走。爷爷每天早晨、傍晚都会坚持锻炼,靠着自己的力量慢慢活动,就这样一个月过去了,两个月过去了……爷爷的腿脚一天比一天灵便,虽然与往日还相差甚远,但是爷爷已经能够独自散步、锻炼了,到了今天,爷爷还时常说:“看,要不是当初你们拗不过我,今天我还得像病人一样让你们扶着我走。”
爷爷因为喝酒患病,吸取了教训,再也不喝酒了。这就是我的爷爷,一个脾气倔强的好爷爷!