牛的脾气作文
每个人都有他自己的脾气,我也不例外。我平时的学习还不错,可就我这“牛”脾气让家长,好朋友拿我没办法。
事例一:
一个星期天的早晨,我早早地起床做好老师布置的家庭作业,到10时左右的时候,我把作业做完了。正巧,我的好朋友喊我下去打篮球,我高兴得答应了。我到了篮球场,首先练习1分球,我百发百中,觉得很没意思。便练习2分球。我还是一样,总是投进。于是,我又开始挑战3分球,我投了几次都没成功,并且每次都三不沾。可是,朋友投了一下就投了一个空心篮。我看在眼里急在心上。于是,我下定了决心:我一定要超越他比他更好。我开始练习了,一球。两球。三球,没有一球投进的,而我不气馁,不放弃,想:既然我已经下定了决心,就不能这样结束了。我又练了起来。朋友在一旁劝我不要投了,可我果断的说:“不!”朋友听了,无可奈何地摇了摇头。终于,功夫不负有心人,我头进了。我高兴的得手舞足蹈,篮球从我手中掉下来,弹得老高,似乎也在为我高兴。欢呼。
事例二:
有一次,我从奥数班上课回来,打开老师布置的作业,做了起来。开始,我还做的很顺利。可是,这时,一道题像“拦路虎”一样把我挡住了。我左思右想,抓耳挠腮,可还是一无所获。你说巧不巧,这时候,朋友让我下去玩,而我没理他。妈妈让我休息,我也当作耳边风。我想啊想,可是还是没有什么头绪。1个小时过去了,我突然想起了一种类似的题,按着那题的思路想了出来。我的“牛”脾气就是这样倔,不过我也很欣赏我的“牛”脾气,因为它让我知道了做事要有耐心,有毅力。