牛的脾气作文
“你你你……给我站在那……”本来我是个随和的人,但就在那天,一个人居然触发了我的隐藏技能——牛脾气。
一个烈日当空的中午,我在少队活动室清点好查勤本,就来到了学校门口执勤。看了看表,开校门还为时尚早,我百无聊赖地倚在柱子上等待我的组员们到岗。
不一会儿,他们陆续来齐了。校门开了,人流涌了进来,我一边维持秩序,一边写查勤本。几分钟后,人流渐渐少了,这时我在人群中发现了一个“可疑人物”,只见他眼睛向四处张望,双手不安的揣在口袋里。突然,他从口袋里拿出了一团用过的卫生纸,那团纸在他手里停留了几秒钟后,便被扔到了地上。我一看那还得了,就一个箭步上前,拦住了那个男生,“同学,麻烦你把扔在地上的纸捡起来。”我轻声对那个男生说。可当我说完,他却一脸迷茫地看着我,摆了摆手,伸腿就想走,我一看心想:想跑,没门!于是我便挡在了男生前面,用手指了指地上那团纸,示意他赶快捡起来,可他却无辜地对我说:“同学,我知道你是少队部的干部,但是这团纸不是我丢的,我凭什么要捡?”“装,接着装。”我心中暗想。想罢,我又耐心地对他说:“同学,我刚刚可是亲眼看见你丢的纸,现在不想承认了?”他听我说完,明显没了耐心,咆哮着说:“不是我丢的!”被他这么一吼,我心中就像有一万只羊驼踏过,脾气瞬间就上来了,用手指了指旁边的一块空地,说:“同学,请你站到那边去!”他只好不情不愿地站了过去。
我俩僵持不下,时间一分一秒地过去了,男生看了看手上的表,脸上浮现出了焦急的表情,我看到他那副欲言又止的神情,心想:看看谁先熬过谁。果然,他突然用求饶般的语气对我说:“行行行,你牛,你真牛,我是××班的范俊鑫。”
看着他那可怜巴巴却无可奈何的模样,我心中一阵暗爽。