牛的脾气作文
我叫胡珑沥,属牛,性格也如牛,俗称“牛脾气”。还有我的这个名字,令多少人不解,“胡珑沥”到底啥意思,我觉得是老爸希望我像龙一样称霸地球,我的朋友却打趣我称“胡弄你”。
我妈说我像条牛憨厚。她对我说:“你啊!就是被冤枉了还‘哑巴吃黄连’——有苦说不出。”就是有一次,我的朋友上课不认真被逮到讲台上罚站,他必须要捉一个人来帮她“接班”才可以下去。我正在那里认真画画,我朋友把我喊了上去。我当时恰如“丈二和尚”——摸不着头脑,老师却把我狠狠地骂了一顿,我本来想说出事情的真相,可是一想我的朋友也挺惨的,话到嘴边又咽了回去。
再说我的牛脾气。上一次,我一个人在操场上玩,突然一个篮球砸到了我头上,我当时被砸晕了过去,蹲在地上,停顿了一会儿,才慢慢地站起来。突然,听到一个人在喊:“紧急事件,胡珑沥被我惹毛啦!现在变成了疯子。”我听到“疯子”两字,左腿一迈,像要跑马拉松似的,一下子就跑了过去。“妈呀!胡珑沥,我知道错了,我以后一定小心点,轻点打,别打脸,也不要按在地上打。”我的拳头一下子就落在了他的头上,边打边说:“叫你打我,还跑,看我今天不打死你这个龟儿子!”同学们都在一旁当吃瓜群众,还有人起哄:“加油,胡珑沥,来个左拳,再来一脚,还来一个泰山压顶。对!就这样!非常帅。”我们就在一直打到老师来,我才解了我心中的气。
这就是我,一个耿直的我,一个牛脾气的我,你愿意和我交朋友吗?