有趣的蜗牛作文
同学们,今天我们来猜个谜语:“螺旋形的外壳,雪白的身体,两对像天线的触角,每次经过的地方都会出现透明的粘液。”打一种小动物。你猜出来了吗?对了,是行动缓慢的蜗牛。
前几天,我家来了三位“好朋友”,它们是三只白玉蜗牛,我给它们分别取名叫“胆小鬼”“大便王”“贪吃鬼”。三位“好朋友”喜欢潮湿阴暗的环境,最怕阳光直射。奇怪的是,它们的视力很特别,在明亮的地方看不清,反而在黑暗的地方看得清。菜叶是最受它们欢迎的美味食物,“贪吃鬼”每次都最先跑到菜叶旁,狼吞虎咽地吃起来,另外两只只能吃它留下的“残渣剩饭”。日子飞快地过去了,就像转得飞快的车轮,“贪吃鬼”长得比以前更加肥硕了,另外两只却依然瘦弱。
为了照顾这三位朋友,我花费了很多心思,每个星期都要为它们清理“房间”。最讨厌的是整理“大便王”的“卧室”,只见床上、地上、墙壁上,到处都是它黑白相间的大便。最可笑的是,有一天,“胆小鬼”在屋顶上睡大觉,忽然,一个东西闪过我的眼帘,仔细一瞧,原来是一坨大便粘在墙上,风吹过来,随风飘荡,像缓缓摇动的摇篮,我又生气又好笑。
我最喜欢和它们玩“从天而降”的游戏。有一次,它们又在屋顶上开“紧急会议”,商量抗议我不给它们喂食物。我蹑手蹑脚地移到它们的“房间”前,悄悄地打开窗户,瞄准时机,把它们一个个从房顶上扯了下来。只听“噗”的一声,小蜗牛们吐出一串泡泡,一下子缩回壳里,不敢再出来反对了。
你们说,我的三位朋友有趣吗?