有趣的蜗牛作文
下课了,我们去草丛里抓了一只蜗牛,就把它带回去,开始观察。
我们看着蜗牛,发现它背着一个大大的壳,就像是它的房子一样,上面还有花纹,那花纹就像一个棒棒糖。它的身体很软,像贴在地面上一样,爬行速度非常慢。它有一对触角,触角上面有一双眼睛,一张小嘴里有许多牙齿,差不多有两万颗左右呢!在它爬过的地方还会有黏液,像在画地图一样呢!
它爬的速度非常慢,一分钟才爬一点点,我的一小步就代表它的好多步呢!它爬的这么慢,我真为它着急,如果它要是去参加比赛,肯定是最后一名。不过虽然它爬的很慢,但是吃东西的速度却非常快,给它一张大叶子,一分钟就能吃完了呢!
听说蜗牛喜欢潮湿的地方,我脑子里就出现了一个小疑问:蜗牛真喜欢潮湿的地方吗?所以我拿了一瓶水,把蜗牛放了进去,蜗牛便爬出来,我拿了一根棍子又把它放了回去,它便不动了……原来蜗牛虽然喜欢潮湿的地方,却不会游泳,所以它在水里面便溺死了。
我还听说蜗牛很怕盐,所以又找了一只蜗牛,把它放在一堆盐上,它又不动了,看了下原来它又死了。我有个疑问:为什么它怕盐呢?我就去问妈妈,妈妈也说不上来,我想还是下次上网查查看吧!
这次观察了蜗牛,我知道了许多知识,下次我还要再观察其它动物。