今天,阳光明媚。我走出家门,看见了两位“勇士”——鸡和鸭,站在“战场”上,互相凝望着对方,仿佛又有什么大战似的。
鸡勇士后退了几步,磨了磨牙齿,准备战斗。鸭勇士跳了几下,在做热身运动,准备应战。
为什么鸡鸭要战斗呢!原来它们是为了一桶水而起争执呢!
鸡勇士向前冲,鸭勇士也向前冲。鸡勇士张开翅膀,用力地拍在对方身上。翅膀上的羽毛一根一根地收起来,卷起了“沙尘暴”,挡住了鸭勇士的视线。鸭勇士并没有气馁,它用“瞬间转移法”在鸡的魔爪中逃脱,飞快地跑向那桶水,好像在威胁鸡勇士似的,似乎在说:“嘎嘎嘎嘎,你必须给我停下战斗,不然我就把它喝掉!”鸡勇士立即停下脚步,在原地打滚,鸭勇士在一旁偷笑。鸭勇士有些疲倦了,坐在一旁歇息了,鸡勇士趁鸭勇士不注意,偷偷把水喝个精光。
最后,这次战斗还是鸡胜利了。