从前有一个小村子,一个猎人疯狂地追击着一条蛇,想卖给那些养蛇户。正好,一名农夫经过,看到蛇那幅害怕、无助的表情,于心不忍便说道:“快躲进我的布袋里吧……”
此时的猎人跑得太快,撞到一位老婆婆正在道歉,就没看到这一幕。蛇一个跳跃钻进去,农夫假装路过。猎人问道:“请问你看见一条蛇从这里经过吗?”“没呀!”猎人渐渐走远,农夫找了一个安全的地方,他四周望望,突然想到:“它出来会不会咬我?还是我直接把它打死以防万一呢?算了好人有好报,还是把它放出来吧!”农夫缓缓地打开布袋,蛇出来四处望了一下,然后一个转头就把“救命恩人”咬了一口,“我堂堂蛇王竟被你给救了,你配吗?那是你的一枚勋章,记住我不要你的可怜!”说完便大摇大摆地走了,这种毒在当时几乎可以放弃治疗了,但有一位神医从天上下来,“你的行为很让我感动,”那位神医说,“来让我为你治病。”没过几天,农夫就变得朝气满满,一点被蛇咬过的迹象都没了。 过了几个月那只蛇再次被猎人追杀,无奈之下躲进一个间屋子,可是它做八辈子梦也梦不到,它和农夫又相遇了,眼看猎人就要追上了,它只好求情,出人意料的是农夫面不改色的同意了。蛇又钻到了那个布袋里,猎人问了一下又走了。不同的是农夫拿棍子朝着布袋一顿猛打,将蛇永远留在那里面了。