有趣动物作文
我家是一个有趣的“动物园”。每一个人都是一个动物。如果你想知道我家每个人都是什么动物,且听我慢慢道来。
妈妈就像一头勤劳的牛。说妈妈是牛一点都不为过——她每天总是早早起床为我们做早餐,傍晚下班回家了还要忙着我的作业。妈妈从早忙到晚,没有一刻是歇着的,既要照顾家人的生活,又要关心我的学习,还要做好自己的工作,妈妈真辛苦啊!牛妈妈总是把快乐留给家人,却把辛苦和忙碌留给自己。
我的爸爸胖胖的,就像一只熊。如果我不开心了,生气了或者是伤心了,这个胖胖的熊就会来逗我开心。这个熊每次逗我开心的时候,脸上总是挂着甜甜的笑容,我真喜欢这只可爱的熊。
我觉得我自己就像一条小狗,每天都跟在妈妈的后面。有一次,我看到妈妈不开心了,我就走过去问:“妈妈你怎么了?你为何不开心呀?”但是她还是不开心,我故意装可爱,靠在牛的怀里,然后深情地看着她,就像小狗在乞求主人给它美食一样,牛忍不住笑了起来。
啊!我家是一个有趣的“动物园”!