好脾气作文
我的表妹四岁了,她有个“好脾气”。这个脾气是什么还不能告诉你。
一天我去她家里玩,刚开始她还“阳光明媚”,过了一会儿就“晴天霹雳”了。原来因为她刚刚自己还说:“这个小猪(玩具)不好,扔掉。”就随手把它扔在沙发上了。后来她又哭着说“小猪不见了,没了。”她边哭还边打人,我忙跑到客厅,拿起小猪跑到她面前,把手背在背后说:“来,我给你变个魔术。”说着我把手里拿着的小猪拿出来给她看。可谁知她一手打掉小猪,把它打倒在地,嘴里还带着哭腔说:“这个不是,你骗人,我要小猪!”我把小猪放回原处,把她抱了过去,对她说:“你看,那不是小猪吗?”她抱着小猪说:“你看,这才是小猪。你骗人。”她一看刚才摔不小猪的地方,又看看旁边的小猪,眼中露出疑惑的眼神。
我的表妹还有一个法宝——哭。一次,我们出去玩,她见了一件自己十分喜欢的东西就大喊大叫地哭着要买,我们大家没办法只能给她买了。她开心极了,我们无聊极了。
你们知道了吗?表妹的“好脾气”就是坏脾气——撒娇呀!好了,你还想认识她就来找我吧!