松鼠的吃相非常严厉。
它吃饭也像人一样要有桌子椅子,桌子是用砖块儿做的,椅子是用三块板叠成的。他吃饭要有两种饭,一样是水一样是花生米。它要是看见有花生皮掉在身上差未几是发狂了。它跳上花生堆把花生踩成八瓣,你假如对它劝告,它会跳上你的头咬下一根头发来。
它休息时也经常使我们失笑。
它先把地铺满花瓣可是它却不肯躺在上面,而是站在上面还抱着一条腿。看过的人都说,这只松鼠一定可以成为不可一世的杂技高手。
可是它又那末执着,有一次它遇见了一只偷饭的老鼠,它绝不犹豫,一下子就追了上去,可是老鼠钻进了洞。松鼠在外面等了一小时,老鼠没出来,结果它决定进去看看,一会儿只闻声吱吱吱吱的惨啼声,一分钟后我的松鼠推着一只已将岌岌可危的老鼠出来了,不一会儿它把老鼠扔到了垃圾堆里。从此这位捕鼠英雄经常会在老鼠出没的地方巡查。它捉了一只又一只一天又一天数也数不过来了!终究有一天它又看见了一只老鼠,可它没有追,而叹着气似乎在说:今年老鼠真多啊!我连数都数不过来了。它以后见到老鼠也嗤之以鼻了。 它是那末英勇又天真可爱。