阳光明媚,我和爸爸去阿太家。只见阿太正在追赶外公抓来的黑鸡,我和老爸一见飞快地把车停好。来到了菜园里找黑鸡。
我们像大海捞针一样的寻找,终于功夫不负有心人,我们在一株大白菜后面发现了黑鸡。爸爸悄悄的,蹑手蹑脚地走到黑鸡的背后,突然一只大手张开,以迅雷不及掩耳之势,向黑鸡扑去。谁知那只黑鸡比老爸更灵活,更狡猾,一闪“咯、咯、咯、咯……”到里面飞去。“咦,难道它学乖了,会自觉的往鸡笼里去了?”我走近鸡窝,一瞧,还是没有黑鸡的踪影。
正当我们父子俩纳闷时,忽然从身后传来了一阵“咯咯咯”的鸡叫声。我们转身一看,黑鸡在一片空地上,正歪着脑袋,调皮的看着我们,它像在嘲笑我们是大傻瓜。我顿时火冒三丈,恶狠狠地张开双手向它抓去,黑鸡看事情不妙。像踩了西瓜皮一样的溜之大吉了,我和老爸只好无可奈何的在菜地里搜寻起来,就是没有发现它。后来我就灰溜溜的去吃饭了,不找了。可是,老爸却没有放弃寻找。
不一会儿,我听见“咚”的开门声,是老爸。他手里还抓着那只我可恨的大黑鸡。