老虎动物作文
传说在湖北省神农架的深处曾有过一个动物,那里鸟语花香、古木参天。统治这个国家的国王名叫老虎,他颁布了一条特别法令:“不准乱伐树木。”
老虎国王有个儿子叫麻九,既懒又笨,成天游手好闲,无所事事。老虎国王病逝前耐麻九王子说:“动物王国的这条特别法令千万不能改。”麻九王子傻乎乎地点了点头。
可是国王死后的第二天,爱拍马屁的狐狸就乐哈哈地来到麻九王子身边说:“王子你看,这是一张规模宏大的建筑的图纸。”麻九王子看了那图纸上美丽的城市,便立即下令砍树建造城市。于是一棵棵参天大树倒了下去,一幢幢高楼立了起来。很快动物王国的树被砍完了,黑黑的熏烟把灿烂的阳光遮住了,动物们个个叫苦不迭,可是麻九王子依然我行我素。
终于,灾难降临了。一天傍晚,天空突然出现了一片乌云,“雨怪”披着黄色的雨帘飞来了,他大施法术,把庄稼、楼房、河堤、工厂全部淹没了。他在空中怪笑一声,说:“哈哈哈,你们的新国王真傻,居然把我的天敌——大树给砍了,没了它,我可以无所畏惧了。”他一边笑着,一边又加大了法力,雨点像石头一样砸下来,动物王国顿时成了“水下世界”。一波未平,一波又起,“风怪”带着阴险的笑声追来了,他在动物王国上空掀起一阵阵龙卷风,不少动物被无情地卷走。“风怪”得意洋洋地说:“真是谢谢你们的新国王啊!”“风怪”走了以后,最可怕的“沙怪”未了。这时麻九王子正在参观新建的王宫呢。谁知,“沙怪”在王宫上空作起了法术,霎时间,黄沙满天飞舞。“沙怪”加大了法力,从远处搬来了整座沙丘,重重地压在了王宫上。他狂笑着说:“麻九王子你完了!”王宫里,麻九王子靠在珠光宝气的柱子上,似乎明白了父亲那特别法令的意义,可是已经太晚了,黄沙一点一点地吞噬了这个美丽的王国。
不知过了多少年,考古学家在厚厚的沙层中发现了动物王国的遗迹。这血的历史教训,给二十一世纪的人类带来了深深的警示。