参观动物园作文
说到动物园,大家都不陌生吧!今年暑假我游览了位于广东省东莞市的香市动物园,香市动物园,可真大呀,有四十六公顷呢,比我以往去过的任何一个动物园都大很多,我们在那里逛了一天也没有全部逛完。
香市动物园的动物种类可真多呀,有70多种呢,我最感兴趣的就数亚洲象了,说起亚洲象,就想到它高大的样子,只见它低下头猛吸几口水然后就猛喷出去,旁边的游人连忙往后退几步,真是非常的有趣!它还时不时地在原地打转,或是用长鼻子从树上摘个水果吃,看到它的这个样子,真是超级搞笑。它还时而做个滑稽的动作,逗得人们哈哈大笑……我还知道一些关于亚洲象的知识呢!亚洲象高二到三米,长四到五米左右,是陆地上现存最大的哺乳动物,而且是世界上最长寿的动物之一。丛林、草原、河谷……都是它们的居住地。
香市动物园的动物真稀有呀,还有大熊猫呢!通过引导员的讲解,我还懂得了一些关于大熊猫的知识:原来它不只是黑白色的,还有黑中透褐,白中透黄的颜色。而且大熊猫是杂食性动物,别以为它只吃竹子,时不时它还爱吃一两只竹鼠呢,它们喜欢居住在高山、深谷之中,是我国的一级国宝。大熊猫还被作为两国交好的象征,送往日本等国呢。
在这里,还有一个鳄鱼岛,这里有很多的鳄鱼,而且每只都是凶神恶煞的样子。碰巧的是,那天经过鳄鱼岛时有很多人用肉块在“钓”鳄鱼呢,我和弟弟可算是饱了眼福,亲眼目睹了鳄鱼争抢食物的壮观场面,看的我们有些心惊肉跳的!
这里还有长颈鹿馆、海豚和海狮的表演,这些表演也是我“必看”的;嘉年华游乐场也是我和弟弟最爱的项目,是我们“必玩”的;香寮塔、桃花岛的美景是“必观”的!
我喜欢美丽的香市动物园。