参观动物园作文
今天早晨7:30,我和姐姐就来到了上海动物园。
我们买了门票,沿着小路走,看到了我们的国宝——大熊猫。大熊猫正蹲在玻璃馆里津津有味地吃竹子呢,全然没有理会我们这些游客。我举起银光闪闪的照相机,记录下了这有趣的瞬间。看完大熊猫,我们去狗园。这些狗的待遇可真好呀!它们住在一栋栋有着漂亮屋顶的玻璃小屋里,如果从游客们很远的地方望过来,还以为这里是王宫呢。这里的狗的品种可真多,有雪纳瑞、京巴狗、哈士奇、贵宾犬、萨摩耶、博美、苏格兰牧羊犬……看得我们都想上前去抱狗狗了!离开狗园,我们又去看鸟。大嘴鸟的嘴又大又粗,像一个巨型黄辣椒呢!再一看旁边的一只“蓝冠皇后”,它的头上长着像蓝色蕾丝皇冠一样的绒毛,可漂亮了!欣赏完鸟,我们再去参观老虎和狮子。只见一头雌狮和一头雄狮趴在一棵参天大树后面睡大觉,而一头刚刚醒来的雄狮正在地上走来走去,边走边不时地仰头看看游客们。而一头威风凛凛的东北虎正躲在树荫下乘凉。突然,老虎慢慢起身,然后慢吞吞地走到水里。我立刻掏出照相机,记录下这一幕。拍完老虎,我就拉着姐姐去看别的动物了。
一天下来,我们参观了三十多种动物:有天鹅、鳄鱼、犀牛、河马、大象、长颈鹿、大猩猩、金丝猴、松鼠、麋鹿……这次参观真尽兴啊!