参观动物园作文
今天,我和爸爸来到了重庆动物园,听导游说,这儿的动物很多,最珍贵的动物属国宝大熊猫了!
刚一进动物园,我们就冲着大熊猫馆奔去,“哇!大熊猫。”只见,一只可爱,憨厚,胖胖的大熊猫坐在摇摇椅上悠闲的吃着竹叶,大熊猫长着圆圆的脑袋,胖胖的身体,它那像得了黑眼圈似的眼睛,望着我们的照相机,好像在想,嘿!给我照一张!大熊猫是我们国家的国宝,现在已经瀕临灭绝,所以,我们要保护大熊猫。
接着,我们来到了猴馆,看见了一只很可爱的小猴子,这种猴子名叫松鼠猴,它来自于刚刚结束的足球世界杯举办地南非,平均高度只有40厘米,瞧!其中一只松鼠猴在玻璃面前挥着小手掌,好像在向我们招手。我拿着一个喝剩的可乐罐,在玻璃前敲了敲,只见一只松鼠猴屁颠屁颠的跑了过来,站在玻璃前,把手伸了过来,好像想要似的,我却把可乐罐往上抬了一点,于是猴子就往上跳了跳,我又把可乐罐往下放了些,猴子又往下扒了起来。松鼠猴可真有趣呀!
之后,我们又去了犀牛馆,快瞧那边的两只犀牛长的可真高大呀!这种犀牛来自非州大陆。这两只犀牛为食物快要打架了呀!只见其中一只犀牛霸占着食物,不让另一只犀牛吃,另一只犀牛又想吃食物,结果他们俩就要打起来啦!最后,还是另一只犀牛不敢打,所以没打起来。犀牛可真霸道呀!
后面我们又看到了威武的老虎,阴冷的蛇,可爱的浣熊......
最后,我们才发现这个重庆动物园很大。我们足足走了三个小时,脚都走酸了!动物园还没有游玩。
这次我不仅玩的开心,还长了见识。