参观动物园作文
星期六,舅妈带我去参观香市动物园。
跨进大门,首先映入眼帘的是一大片草地和树林。再走前一点,就来到松鼠林。那里有上百只松鼠,在树林里跳来跳去,爬上爬下。松鼠它的眼睛如两颗小圆豆,尖尖的嘴上面有两点小小的鼻孔,长长的胡须,灰褐色的绒毛,短短的脚,真惹人喜爱!
再往西北面走,就来到虎园。里面住着30来只老虎,有白虎,有东北虎,有华南虎等几种老虎。它们有的在阳光下懒洋洋地睡大觉,有的互相嬉戏,还有在对视,好像准备打架似的。每只老虎都威风凛凛,不愧被人们称为“百兽之王”。
继续往前走,就来到鳄鱼池。这里的鳄鱼种类非常多,比如:印度食鱼鳄、古巴鳄、佩滕鳄、尼罗鳄……许多种类。我看到的那条鳄鱼有大约15米长,肚子就有1米多宽,我想起码要18个大力士才能把它举起来。
在右边就是猴山,由于我很喜欢看猴子抢东西吃,所以我一个人跑过去看。猴山挤满了人,我好不容易才挤过来。我扔了一块奶糖给一只小猴子,那只猴子一下子窜了过去,稳稳把糖接住,它刚要把糖纸剥开,一只大猴子快速地跑过来,小猴子生怕被大猴追上,于是放下糖就走了。小猴很生气,在一旁“吱吱”地叫着,好像对大猴的行为感到不满,大猴子刚要剥开吃,小猴一个箭步窜过来,趁大猴不注意,把糖夺走了,然后,飞快地跑到母猴身边,津津有味地吃着,可有趣了!
不止这些,我们还看了:非洲象、黑熊、鸳鸯等动物。那些动物,都让我流连忘返。要不是时间关系要回家,我一定会再待久一些,看多它们几眼。期待下次,还能再去香市动物园参观。