参观动物园作文
大连的森林动物园是一个魅力四射的地方。
单看它那枝条缠绕的大门,我便忍不住赞叹:真有曲径通幽的味道!要知道,现在城市早没了这样原生态的地方了。
园中,有各种各样的动物,最引人注目的大明星当然是国宝大熊猫了!两只黑白相间的大熊猫分别住在左右两间“屋子”里。一只正在竹道上睡觉,庞大的身体仿佛很疲惫,一动不动地趴再竹道上。我忍不住拍了拍玻璃,可它仍然不抬头,真是不给面子呢!而另一只呢,则活泼多了,一会憨憨地爬上了一旁的玻璃,朝里面的人点点头、吐吐舌头;一会再吃上两口竹枝,在地上打了几个滚;一会朝正向它投去赞许目光的人咧一咧嘴。逗得大家哈哈大笑,都向它竖起了大拇指。
大熊猫是大明星,那小熊猫当然也不赖了!顺着前行的人流,我们来到了小熊猫的“家”中。瞧,那些可爱的小家伙们不正是小熊猫吗?一同到来的游客们纷纷赞叹道:“多么萌的小熊猫呀!”嘿,那一只正在树上休息呢!棕色的毛皮与灰黑色的树干相映成辉,显得更为可爱。白白的耳朵和鼻梁,还有长而粗的尾巴,让人忍不住看了又看,真想抱一只回家!
还有羊驼啦、火鸟啦、老虎啦……各式各样的动物。从小而黑的豚鼠到威风凛凛的狮子,无一不有!
野生散放区里,我体验了一回喂羊驼的乐趣。拿起一根树枝,好不容易找到一头憨态可掬的羊驼,它一见树枝,便像多年没吃过饭的流浪汉,大口大口地吃起来,还跟我亲昵了好一会儿呢。看它那副模样,我就忍不住哈哈大笑,笑得那么甜香、快乐!
动物园,是动物们的安乐所,也是孩子们的天堂。