参观动物园作文
小动物,是我们的好朋友,它们有的机灵可爱,有的浪漫天真,还有的威武凶猛。
今天,大家就跟我来郑州动物园吧!
瞧,远处一只斑马,它身上的条纹黑白相间,吸引了不少游客。再往里走,动物可真不少。有既像刺猬,又长着长鼻子的大食蚁兽;有可爱的羊驼,它的毛好厚;有各种各样漂亮的鹦鹉,它们嗑瓜子的样子真可爱;牦牛、梅花鹿、山羊个个形态各异。骆驼十分高大,真应了一句俗语:“瘦死的骆驼比马大。”长颈鹿伸长脖子,足有五米高;犀牛最喜欢在稀泥里打滚,而美丽的孔雀正在开屏……
最吸引我的就是大象了。两个耳朵像一对大蒲扇,长长的鼻子可以当滑梯,两根长长的象牙像两把锋利的刀剑,身体则像一堵墙,四条腿像四根大柱子,多么高大威猛啊!
最浪漫的是火烈鸟。这也是我
最可爱的应该是袋鼠了。它们蹦的又高又远,前面两条腿较短,后面两条腿较长。它们不会像其他动物一样行走,只会蹦。这时,从远处蹦来一只雌袋鼠,当它离我们不远时,突然停下来,我才发现原来它有一个育婴袋,一只可爱的小袋鼠从里面探出头来,一副萌萌哒的样子惹来大家阵阵欢呼声,真可爱啊!
这里还有很多很多稀有动物,如:鸸鹋,耳廓狐……
通过这次参观,我受益匪浅。我们要关爱小动物,保护小动物,保护环境,给它们一片蔚蓝的天空、茂密的森林和清澈的河水吧!