一只黄白色的母狗在奋力生宝宝,头上流下了大滴大滴的汗水。过了一会,四只可爱的小狗出生了,我家的“小黑豆”就是其中的一只小黑狗。
小黑豆长了一身黑乎乎的绒毛,好像穿了一件黑毛衣,摸上去光滑无比又十分柔软。一双黑亮亮的大眼睛,散发着灵动波波的光,好像两颗水灵灵的葡萄。一张小小的嘴巴,粉粉的。它那又细又黑的小尾巴摆来摆去,配上眨呀眨的大眼睛,那个样子实在太可爱了,仿佛在说:“小主人,我是不是很可爱啊?”
小黑豆才三个月大,可它的记忆力比我还厉害呢!有一天我打开笼子,放小黑豆出来,小黑豆疯狂地在院子里转着圈嗅来嗅去,还汪汪地叫着,仿佛在说:“小主人,外面的空气比里面好得多呦!”我让它跑出去玩了一会儿,想着它一定要过多长时间才回来,就座在床上看手机。没过一会儿,忽然听到小黑豆的叫声,我惊讶的打开了大门,小黑豆眨着那水汪汪的眼睛,一溜烟地跑进了它的小窝里,心满意足地趴在柔软的毯子上呼呼地睡觉了。我还呆呆的站在大门口,过了好一会儿,我才反应过来,这得多恋家啊!
还有的时候我会和它玩一些小游戏,我单手抓着一个布娃娃,神情激动,使出全身力气扔向小黑豆,小黑豆早就跃跃欲试,帅气地跳跃,咬住了那个布娃娃,飞快的向我扑来,我接过布娃娃又用力一甩,布娃娃掉在花池里了,小黑豆又一个灵活的飞跃跳进了花池,等它出来的时候可真的是太可爱了,不光身上粘了草叶,鼻子上还沾着一堆泥巴。
那为什么叫它小可怜呢!因为它才三个月,就被我妈妈开车压死了,是不是很可怜呢?
这是我可爱又可怜的小黑豆,我到现在也忘不了它!