我的小猫动物作文
在我所居住的小区里,许多的流浪猫四处游荡,靠好心人偶尔投食,勉强度日,十分可怜,于是我便收养了一只可爱的猫崽。
当我捉到它时,发现它是只一两个月的幼崽。我满心欢喜地将它抱回家时,它都已经吓得蜷成了一个球。
它的毛色由白色打底,上面还点缀着大小不一、形状各异的橘黄色斑点;鼻子和嘴巴一圈内都是白色的,头部其余的部位都是橘黄色的,威武极了!它的脚上的“软垫”粉粉嫩嫩的,腿上一半白一半橘,细细瘦瘦的,一定是它没吃好;尾巴在它走路的时候摆出波浪形的弯弧,十分优雅。
猫崽十分谨慎。在它警惕时,会弓起背来,瞪大细眼,后腿微弓,似乎随时都会连跑带跳地飞奔而去,一眨眼便不见了踪影。
一开始,它不愿吃我给它的食物。后来,我打开笼子,取出它的食盆,盛上牛奶,让猫妈妈尝上几口。小猫看了看,歪着头,疑惑极了。我又重新把食盆端回笼子,和父母退出它的视线范围,它慢慢接近笼子,围着盆转了转,探探头去伸出小舌舔了舔,马上蹦好远,又好像尝到了牛奶的美味儿,半信半疑地走近盆,一口一口将盆里的牛奶舔了个精光。
后来它能吃好能睡好之后,却整天无精打采的,我以为它想要自由,就将它放了出来,第二天它就不见了。
“喵——喵——”
会是我的小猫吗……