我的小猫动物作文
这只猫,是我一位即将出海的朋友送给我的。我本身是不想要的,结果她硬是塞给我,我也只好收下了。
我一向是讨厌猫的。看吧,它又开始随地大小便了,几乎家里的每一寸地方都是它的“马桶”:沙发、床、地板……所过之处,一坨便便就会落下。
除了这个缺点,它还会经常掉毛,半夜三更经常会睁着一双绿眼睛吓唬人……
但如今,我改变了心思,我看见了它对我撒娇的样子。我从来都没想过,我会对我最讨厌的动物产生喜爱之情。
它有一对尖尖的耳朵,一双黑葡萄似的大眼睛,在眼眶里咕噜咕噜直转。三角形的嘴里面还藏着一个粉嫩的小舌头。一身白毛好似雪,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间。白的越来越白,黑的越发显得黑了。
晚上我在睡觉,突然感觉一个大绒球在我的被窝里拱来拱去。我还以为家里进老鼠了,抡起棍子就想打,结果掀起被子一看,“原来是你这个小东西呀!”小猫看见这情形吓得逃下了床,顺势躲到了床底下。自这晚以后,小猫每晚都会到我的床上来睡,怎么踢它打它,它也不走。
有一次在我画画的时候,它就顽皮的跳上桌来,在纸上踩印几朵小梅花,给我的画增加了一些生趣,显得更加生动。
我喜欢我的动物朋友,因为它让我领略到了猫的可爱。我喜欢我的动物朋友,因为它给我的生活带来了许多乐趣。