我的小猫动物作文
好朋友家养了一只猫,特别可爱,一眼看上去,它全身差不多都是雪白的,唯独鼻子上有一块黑点,所以给它起了个名字叫点点。
我经常去找点点玩,它毛绒绒的小脑袋上长着一对三角形的耳朵,两只绿宝石一样的眼睛滴溜滴溜地转,黑色的鼻子非常灵敏,一口洁白又锋利的牙齿,脸颊两侧有几根又细又长的胡须,这就是聪明又可爱的点点。
点点平时除了吃它的专用猫粮外,还喜欢吃鸡胸肉。我最喜欢看着它津津有味地吃鸡胸肉的样子了,一盘新鲜美味的鸡胸肉,不一会儿就被它一扫而光,真是个小馋猫呀!我平时喜欢用逗猫棒和它玩,我挥舞着,它的两只绿宝石般的眼睛就随着我手中的棒有节奏地转动,并时不时伸出前爪来逮这支逗猫棒。我向上挥舞时它就一上一下地跳跃着,有趣极了。
点点的攀爬技术很厉害,它只需轻轻一跃,就能跳到高高的柜子上或书桌上。有一次我想逗它玩,就追着它,可我刚走到它旁边想要捉住它时,它就像神仙一般腾空跃起,跳到了很高的柜子上,然后用一种怒气冲冲的眼神瞪着我,好像在警告我:“别过来,我可不是好惹的!”而有时点点也会十分温顺、可爱,没事的时候,它就经常蜷缩在我的脚边,温柔可亲地蹭着我的脚:“喵呜——”。
这就是我的动物朋友——小猫点点。它聪明可爱,淘气又粘人,我很喜欢它!