我的小猫动物作文
表哥家养了一只小猫,名叫“三胖”,因为我的两位表哥已经很胖了,它是第三胖,所以叫它三胖。
过年的时候,我和妈妈一起去表哥家做客。一推开门,三胖就跑过来欢迎我们。三胖是一只英国短毛猫,俗称英短猫。它全身灰蓝色的,体型圆胖,四肢粗短,一根长长的尾巴朝天竖在那里,仿佛在说:“欢迎你们来我家做客。”
三胖特别喜欢我,我走到哪里,它就跟到哪里。它想找我玩的时候,就用它圆圆的大脑袋蹭我的裤腿,我就跟它玩抛球游戏。我将球扔出去,它反应很快,还没等球落地就立马用嘴叼住了球。我扔东边角落,它“嗖”的一下就冲向东边;我扔西边角落,它就往西边跑。三胖总是能准确无误地判断方向,我们玩得不亦乐乎。
我玩累了靠在沙发上,它也趴在我身边。我随手拿起一串磁铁项链在它面前晃荡,三胖立马精神了,眼珠子随着项链左右摆动,像个大摆钟似的,好玩极了!
经过一天的相处,我和三胖成了好朋友。临走的时候我依依不舍地跟它告别。我期待着下次再去表哥家和三胖一起玩。