2019年10月,我正式成为了一名铲屎官。说来惭愧,虽然自称有猫的人,但是照顾主子的人却是家里的父亲。那段时间,是我们家最难度过的时间,虽然现在也是。父亲生意失败,资产出售。作为家里一份子的我,也只能看着这个年过半百的人接受无奈的现实。
今年的寒假出奇的长,也让我有更多的时间来观察我们家的新成员。妞妞已经不再是一个朋友那么简单了,他就像我的另一个弟弟。在我们家的寒冬时刻,给父亲带来了陪伴。父亲还时不时吐槽他,永远都吃不饱一样,就知道睡觉,估计看见老鼠,他比老鼠跑的都快。一边和我说着,一边又抓了一把猫粮放进猫盆。
之前家里养过狗,但都是大型犬,父亲和母亲都更喜欢狗,但是妞妞却治愈了父亲内心更多的空白。