我的小猫动物作文
我们家有一只浑身雪白的小猫,它的名字叫“白白”。
“白白”的眼睛是黄色的,又圆又大,晚上光线暗的时候会闪闪发亮,像是一对灯泡;白天光线强的时候,它的眼睛就眯成了一条缝。它浑身的毛软软的,白得像雪,如果它团成一团卧在那里,就像是一团白白的棉花糖。“白白”四个脚掌的小肉垫是粉嫩粉嫩的,摸上去软软的,特别舒服。
我特别喜欢看“白白”吃东西,很有意思。它最爱吃猫罐头和猫粮,每次吃饭的时候脑袋一摇一晃的,还不时发出“喵呜喵呜”的叫声,好像在说:“嗯嗯,真好吃啊!”“白白”特别爱干净,每次吃完饭就开始“洗脸”“洗爪子”“洗身体”,等把自己收拾干净了,就找一个舒服的地方开始睡大觉了。
“白白”最喜欢的玩具是毛绒球,每次玩毛绒球的时候都特别兴奋,它用脚踢、用嘴咬,还叼着毛绒球满屋子乱跑。它的身体特别灵活,上蹿下跳的,真是太调皮了。但是“白白”的胆子特别小,最怕陌生人,如果家里来了客人,它就立刻消失不见,不知道藏到什么地方去了,直到客人走了很久以后,它才小心翼翼地钻了出来。
生活中,“白白”是我的好朋友,它经常卧在桌子上“监督”我写作业,等我写完作业马上扑上来让我陪它玩儿。
这就是粘人又可爱的“白白”,我非常喜欢它。