我的小猫动物作文
一身银白色的毛,一条短小粗壮的尾巴,两只炯炯有神的圆眼睛。这就是我家的小猫奇奇。它是我七岁时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。
是猫都很馋嘴,奇奇也不例外。每当我们吃饭的时候,它就会神不知鬼不觉地从窗台上跳下来。用头不停地蹭你的腿,喵喵叫着,好像在说:“开饭啦!我的呢?”这时的你,就是用钢铁做的心也会被融化呀!于是,我悄悄地把自己碗中的肉撕下一块,放到地上,它嗅了嗅,似乎发现了宝藏,然后一下子就把肉吞进嘴里,大快朵颐。
奇奇最爱玩的玩具是弹力球,对球一点抵抗力都没有。只要我手里拿着球,奇奇就会冲到我面前,站立起来,伸出爪子够球。我当然不会给它,顺手一扔,球划着弧线弹了出去,奇奇也紧随其后,随着小球跳上跳下。当球在地上滚动的时候,它常常会一爪子拍住球,把球占为己有。奇奇就这样开启了它的娱乐时间。
奇奇玩累了,就会倒头大睡。睡得香的时候,还会打起呼噜,好像一只大懒虫蜷缩在沙发上,我想:那有可能是猫的奏鸣曲吧?有时我很调皮,会轻轻地用手指捅捅它的鼻子,它竟然眯着半只眼,瞟我一眼,然后换个姿势又睡了。
每天放学回家时,奇奇就像往常一样,在门口迎接我,好像在说:“小主人,你终于回来了!我都等不及了!”我喜欢我的奇奇,它是我儿时最亲密的朋友。