我的小猫动物作文
今年暑假回老家,爷爷给我买了一只小猫。
小猫又调皮又可爱,爷爷买它的时候还被它抓了,我想:真是一只名副其实的小野猫。因为卖家说它是刚抓回来的。小猫浑身灰白相间,有着锋利的爪子,水汪汪的眼睛在黑夜会闪闪发亮,就像一颗黑宝石。小猫四肢发达,脚上的肉垫可以防滑,减轻声音利于它抓老鼠。
有一次,我给小猫喂鱼的时候,小猫就像好几天没吃饭了一样,迫不及待的望着鱼从天而降。鱼一下来,小猫就高兴的又蹦又叫的,好像在说:“吃鱼喽!吃鱼喽!”叫完就狼吞虎咽的吃。我对它说:“慢点吃,鱼多得是。”它好像听懂了,就慢慢的吃。还有一次,我小心的把笼子掀开,小猫就开始有点淘气了。它就把头从洞里探出来,吓得我把笼子一下关上了。幸好小猫速度敏捷,要不然就把头压了。妹妹又拿着水枪往笼子里射水,把小猫咪吓得都躲到了笼子的角落里。
假期完了,我要回家了,希望它和婆婆爷爷在老家和平相处,完成它做猫的使命,做一只幸福的小猫。