我的小猫动物作文
我养了一只猫,名叫咪咪,它有时候非常顽皮有时候又很温和。
你瞧,她身穿白色的大棉袄,把自己裹得严严实实的。那一对三角形的耳朵,一有动静就立刻竖立起来。
一双水汪汪的大眼睛,白天总喜欢把眼睛眯成一条缝,可一到晚上,她的眼睛足足可以吓死人,眼睛发出绿色的光,等待老鼠,伺机出动。他可是我们家的“粮食卫士”呢!它的脚上有柔软而轻盈的肉垫,总是轻手轻脚地去寻找美食,尽管老鼠在偷偷摸摸的吃东西,也会被我们的“粮食卫士”察觉到,我猜想,正是因为它脚上的肉垫,让它走起路来很轻盈,老鼠感觉不到危险正在降临,所以每次猫儿总能轻易地逮到老鼠。
我家的“咪咪”很顽皮,有一次奶奶正在为我做毛衣,她就把盒子中的毛线球都拿了出来玩,只见他拿着毛线的一边跑啊一边用爪子去左右拨弄,没一会儿,安静的气氛被他打破了。他开始喵喵喵喵的叫,好像在说,“主人,主人快救我,我被红线围住了。”就这样,猫和红线的大战即将开始。小猫拼命挣脱红线,可是红线缠的太紧了。把小猫紧紧的困住,瞧它那样子,好可爱啊!
他虽然很顽皮,但是有时候也很温和。有一次我兴高采烈地回家时,我的猫猫正在门口玩球时看到了我,直奔向我,跑得比风还快,我一蹲下来,它便如同一个暖毛球似地涌入我的胸膛。可我故意和它闹着玩,马上又起身,于是,它又滑到了地上,只见它用可怜的表情看着我,扯了扯我的裤子,似乎想让我抱抱她,最终我还是抱着他,他舔了舔我的手,依偎在我的怀里,将尾巴曲在我的手臂上,乖乖的,一点也不闹腾,这么温柔的猫儿任谁见了都会喜爱吧?
瞧,这些是我们家的小猫咪咪,你喜欢它的顽皮和温顺吗?