我的小猫动物作文
“青天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨,两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳。”这就是我家的新朋友—一只可爱的小猫。这只小猫是昨天妈妈带我们出去玩儿买回来的,因为它一回到家就上蹿下跳,所以我们姐妹几个就给她取名叫乐乐。
乐乐浑身雪白,耳朵是三角形的,一双大大的眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,好奇地打量着四周。小小的鼻子特别灵敏,总是能找很多美味可口的食物,鼻子下面是一张三瓣嘴,光是从外表看就十分可爱。
小猫乐乐是我们家的开心果,这次我的数学测试考得不好,心情很差,我刚回到家,它便蹑手蹑脚的跟我进了屋,当我坐到学习椅上时,乐乐就一下子跳到我的腿上,用又软又白的毛蹭我的脸,我立刻高兴起来。该吃晚饭了,刚来到这个新环境的乐乐,毛毛躁躁的,一不小心把碗打翻了,里面的饭全洒了出来,汤溅得到处都是,乐乐装作可怜兮兮的样子,喵喵直叫。我哭笑不得,只好原谅了它。
乐乐不仅是个“开心果”,还是一个大吃货。每次给它喂食,乐乐总是先悄悄地走过去,然后用鼻子闻一闻,再用红红的舌头舔舔,看看符合胃口吗?如果不符合,头也不回的摇着尾巴就走了,如果喜欢,就会大口大口的吃完。吃饱后,就会围着我跳起舞来,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人。”
乐乐最可爱的时候莫过于睡着之后。它会把脖子和尾巴缩起来,变成一个“小白球”,可爱极了。
乐乐给我带来无穷的快乐,我要照顾它一生,我爱我的乐乐。