我的小猫动物作文
喵喵客厅里传来几声清脆的叫声,柔弱但悦耳动听。我知道那是小猫饿了,要吃东西了。
猫一身雪白的,像一个绒球,一对透亮的大眼睛。早晨,像枣核;下午,像汤圆;晚上,又变成了绿宝石,大大的,闪闪发光。它有人字型的嘴巴,两旁有13根胡须,特别硬像尺子一样,可以测量前面路的宽窄。它长长的、白白的尾巴,抽起来,就像白色的鞭子。
猫最喜欢的食物是鱼。它吃饭时,先靠近食物,用鼻子嗅一嗅,然后用小爪子碰一碰,确认没问题后再用嘴巴舔一舔自己的小爪子,然后再用舌头舔一舔,那食物一点一点的,细嚼慢咽地吃进嘴里,还时不时喝一口水,吃完后便趴在沙发上休息一下。
天气好的时候,我总喜欢和小猫在院子里一起玩耍。第一个项目滚毛绒球:我拿出家中的毛绒球,放在小猫前面,这时,小猫就会把爪子放在毛绒球上,轻轻一推,就会滚到我面前,然后用透亮的大眼睛盯着我,并且还喵喵几声,于是我就蹲下身子,把毛绒球推给小猫。就这样一直推一直滚
项目二捉迷藏;小猫藏起来,我去找它。可是,每回,它都藏得那么好,都不容易被发现(还有很多游戏)。
我上二年级时,课程加重,妈妈就把小猫送给了别人,我很伤心。至今,每当我玩游戏时,耳边就会响起喵喵的声音。