我的小猫动物作文
我的动物朋友是一只小猫,它不是我养的小猫,而是我们小区里经常出没的一只流浪猫。它因为被我们小区住户喂得圆滚滚的缘故,也就被我唤做“圆滚滚”了。
每当我冲着草丛里小声地喊“圆滚滚”时,它都会探头出来喵喵叫,好像它也已经接受它这个名字,知道“圆滚滚”的就是它了。这只名叫“圆滚滚”的小猫能够和我成为朋友,是因为我喜欢它,它也喜欢我。
我看见它的第一眼就喜欢上它了,那会儿的它还没有名字,只是莫名不怎么害怕我,这拉近了我和它的距离,后来我时常去送鱼给它吃,轻轻唤它“圆滚滚”,我和它的关系也就越来越近了。它喜欢我这事儿是我每天上学放学时琢磨出来的,在我每天早上去上学时,它都会出现在我走出小区的小路上,看起来还真的很像是在等我,时间长了我也就当作它真是来目送我上学的了,晚上放学回家去,它也会在小区的路上等我,看见我了就喵喵叫,直到我轻轻把它抱起来哄一哄,它才会让我继续往家走去。
圆滚滚已经在我们小区里出没好久了,从过去那只流浪猫的形象,到现在我时常去和它玩一会儿,它似乎已经不只是我的朋友,还是我养在硕大小区这个“后花园”里的“家猫”了。每天它都要目送我上下学,每天我也会去给它送好吃的,空闲的时候还一起在小区的草地上打滚,怎么看都觉得它不再是一只流浪猫,而是我养的小猫,是给我带来无尽欢乐的动物朋友了。
有好几次我都想过把它带回我家去养,可每当这种时候想法出现的时候,小区里的小朋友就会出现在我和它的身边,让我明白它不是我一个人的动物朋友,它是大家的动物朋友。