我的小猫动物作文
我过生日的时候,爸爸给我送了一只猫,我成天追着它玩。
我把它养在外婆家。它的样子十分可爱,一身雪白的毛,身上还有一些小斑点,眼睛如两颗发光的珍珠,尾巴在空中翘来翘去,四个脚掌上的肉垫,使它走起路来一点声音也没有。
我家的小猫特别贪玩,一会爬到屋顶,一会爬到柜子上去,精神特别大,一点也不感觉到累。如果下雨,它就会在桌子上偷个毛线球,钻到桌子下玩起来。玩着玩着,就追到院子,把花儿全都弄坏了,把花瓶也打碎了。有时候去外面,一去就是一天,直到它玩累了,才钻到它的窝里呼呼大睡。
我家的小猫也很尽责。如果听到老鼠吱吱的声音,像闪电似的,一下子就会把老鼠抓住。但它不会直接吃了老鼠,而是和老鼠玩,先把它的尾巴按住,让它跑,老鼠像被钉子钉住了一样,一点也跑不动。有时候让老鼠跑了,再追过去,三两下又把它抓住,直到老鼠一点跑的力气都没有了的时候,才会把它吃掉。我家的小猫有时候也很执着,如果不小心让老鼠跑进洞里,它就会蹲在洞口,哪儿也不去,一等就是一个小时。
我家的小猫也很可爱。每当你回来的时候,它就会跑过来在你的脚上蹭来蹭去,好像在说:“欢迎主人回家!”当你抱起它的时候,它就会喵喵地叫几声。当你吃东西的时候,它就会在你跟前转来转去,盯着你,一副好可怜的样子。
这就是我家的小猫,很可爱吧?