我的小猫动物作文
邻居家的英国短尾猫是我见过的最可爱、最机灵的一只小猫,它是一只刚满8个月的小布点儿,名字叫乐乐。
乐乐长得很漂亮。浑身披着烟灰色的短毛,远远望去,就像一团灰色的小毛球,滚来滚去,可爱极了。两只黄绿色的大眼睛就像猫眼石一样,忽闪着青幽幽的光芒,散发着灵气。两只三角形的小耳朵就那么一直竖着,也不嫌累,随时保持着对周围环境的警惕。还有那四只可爱的小爪子,就像蒜瓣一样,每当走过泥土地的时候,地面就会盛开一朵一朵美丽的小梅花,好看极了!
乐乐很聪明。有一次我把家里的小乌龟拿下去和它玩,它立刻淘气的伸出小爪子左右拨拉,胆小的乌龟吓得缩着头,一动也不敢动。乐乐觉得没意思,就自个儿跑到另一边玩去了,但它依然时不时偷瞄两眼小乌龟,似乎在心里打着什么如意小算盘。不一会,乐乐突然嗖的一下冲向了小乌龟,毛茸茸的小爪子猛的一抬、一拍,只听见啪的一声,落跑的小乌龟中招了!
乐乐还是个谨慎的小吃货。每当我准备食物的时候,它总会先用鼻子闻一闻,嗅一嗅,然后再四处张望一会儿,确定没有危险了,才放心的张开小嘴儿,慢慢悠悠的舔着,斯斯文文的吃着!
吃饱了,喝足了,乐乐就开始撒娇了,它喜欢在我周围转来转去,还喜欢在我腿上来回的蹭。我伸手摸了摸它灰灰的小短毛,就像一个暖和的天鹅绒毯,柔柔的,滑滑的,舒服极了。乐乐也抬起头,用漂亮的大眼睛看着我,样子看起来好萌好可爱呀,似乎还在用喵星语跟我说着悄悄话呢!
你是不是也觉得小猫乐乐很可爱、很机灵呢?反正我是被它深深地迷住了!