我家有一只叫橘子的猫,名副其实,就是一只橘色的猫。
这只猫很懒,天天都要我去叫它起床,给它小鱼干吃。
这只猫不但赖床,还很能吃的!
有一次,我去被子里找它,找到后,我给了它五个小鱼干,摸了摸它的头,就写作业去了。但是,结果却出乎了我的意料。它吃完后,开始抓门,并发出杀猪般的叫声,很吵,弄得我又给它取了10个小鱼干,它才停止了叫。于是我又去写作业了。结果,它又开始杀猪般叫了起来,我又给它拿了5个小鱼干,但是它却死活不吃。于是我把小鱼干放回了原处,给它倒了一碗水。我这次没去写作业,而是等它吃饱喝足后,又去被窝睡觉后,我才开始匆匆忙忙地写作业。
你可别看它好吃懒做,其实它可是潜力十足的!
有一次,我早早写完了作业,把它从被窝里揪了出来,它被揪出来后一直喵喵喵的叫着,还咬我。但是当我说开饭了时,它便一下子乖了起来,用让人怜爱的目光看着我,好像它是个刚捡回来的似的。
我没有急着给它拿小鱼干,而是支起了一个栅栏,准备看看它是不是胖了。
谁知,我还没拿出小鱼干,就感到腿有一股痒痒的感觉。我低头一看,橘子!我差点喊出来。妈妈过来看见了,了解了情况后,嘴巴张成了o型。那可是高大我半个身子的栅栏呀!我心想。
这只猫虽然好吃懒做,但是它的本能可是一点没少的!