我家养了一只肥嘟嘟的小胖猫,名叫“奶茶”。之所以取这个名字,一是因为奶奶很喜欢她,整天抱着它,爱不释手,简直就是奶奶的小心肝,没它都不行;二是因为我很喜欢喝茶,对茶爱不释手。
“奶茶”那如白毛球似的圆脑袋真是可爱到“爆炸”。圆脑袋上有一双铜铃般的葡萄眼,那是一双智慧眼,能识别任何食物是否能吃,真是个贪吃鬼。那小巧玲珑的嘴巴整天像百灵鸟似的,喵喵叫个不停,让人心都化了。你别看它的双腿又短又小,跑起来比兔子还快。
瞧,“奶茶”又在咕噜咕噜地打着呼噜睡觉了,它整天不是吃饭就是睡觉,每次我都跟他说:“求求你了,小祖宗,别再吃啦,快起来运动运动吧,马上都快变成一头小肥猪啦!”而这时候,它总会停止吃食,不屑地看我一眼,好像在说:“小主人别急,吃饱才有力气运动呀!”
若要说“奶茶”的趣事,那可真是数不胜数。而最有趣的就是那次睡觉了。还记得那是去年的一个夏夜,只听房间里传出爸爸一阵阵喊叫声,我和妈妈都冲进去。一进房间,一阵臭味扑面而来,爸爸紧皱眉头,正生气地寻找着“奶茶”。这到底是怎么回事呢?我们去调了一下监控才知道,原来真相是这样的:它的盆里没猫砂了,就去了爸爸的房间里拉了泡臭臭又睡了一会儿,可能它都嫌太臭,又走了。这件事逗得我们全家哈哈大笑。
这就是我们家的“小宝贝”,也是我的朋友——奶茶。怎么样?你们想不想跟它交朋友呢?