我的小猫动物作文
我很喜欢交朋友,除了和我一起学习、一起玩耍的朋友以外,我还有一个特别的朋友,是一只可爱的小猫,它的名字叫小花。
小花长得十分可爱,全身毛茸茸的,就像穿了一件毛绒大衣。眼睛圆溜溜、水汪汪的,看着我的时候,这双眼睛就像会说话一般灵动。它的那对大耳朵,像扇子一样。小花的尾巴是黑色的,像一条黑色的大鞭子,小花在躺着的时候,就喜欢甩它的“黑鞭子”。小花的腿又细又长,长腿下面的爪子平日里是软乎乎的,但是当它切换成战斗模式时,就变得很尖利。
小花不光长得可爱,而且也很爱吃蔬菜,它吃蔬菜的样子,仿佛是一个美食鉴赏大师,每次吃饭时,它总是先闻闻再用脚摸摸,然后再细细品尝,那小模样真是又优雅又专业,颇有绅士风度。
可爱的小花很聪明,洗澡的时候,如果水凉,它就会跳出来,冲我大声喵喵几声,好像在说:“水太凉了,水太凉了!”如果水热,它也会跳出来,低声地呜呜两声,好像在说:“热死了,热死了!”水不热不凉刚好时,它就乖乖地站在澡盆里,让我给它揉肥皂、给它冲水。洗完澡我就给她吹风,吹风时它不停的转来转去,配合着我的动作,让风吹它的肚子、脑袋和爪子,不一会儿全身都吹干了,它就舒舒服服的躺在我的怀里呼呼睡大觉。
这就是我的动物朋友——一只可爱的小猫。