我的小猫动物作文
小米是我家里的一只小猫,它长着绿色,大大的眼睛,披着黑,白,黄三种颜色的大衣,看上去十分可爱,让人喜欢!
它是我在广场后面的草丛里捡到一只小花猫,那时我看它可怜便把它带回了家中。到家的第一件事,就是给小猫洗澡,接上半盆的温水,我把它抱了进去,它一碰水就要出来,扑腾的哪儿也是水,最后还是服从于我,安静地洗了一回澡。多多一见它出来,就扑上去咬它,小米可不是个软柿子,上去就拿爪子去挠它,多多一见,就真的咬了一口,疼得小米“喵喵”直叫。妈妈抱起小米看了又看,幸好没事。我对它说:“你真是个胆小鬼。”它还特别争宠。哪一回,我们都在看电视,多多摇着尾巴跳上沙发趴在我身上,还舔了舔我的手,我便热情地抚摸着它。小米见了可不得了,马上跳上沙发,蹑手蹑脚地卧在我的身上,看它那样,多多火冒三丈,幸好我拦住了它;“你们都有份,千万别伤和气。”这才安静下来。
它还特别贪吃,昨天,爸爸给小米和多多分别装了一些猫粮狗粮,小米哪小家伙吃得够快,然后就望着多多的盘子,估计它正在打坏主意,于是它等多多睡下跑到多多吃剩下的狗粮里开吃。没想到,它这么周密的计划被多多发现了,上去就阻止了它小米见了马上就跑,一看多多马上要追上它了,就到沙发上躲在我身后,我往后看了一眼;你这贪吃鬼,就是因为贪吃才引来‘杀身之祸’。”顿时我们都笑了。