动物世界作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书可以开阔我们的视野,扩展我们的知识面。我读过的书也不少,有幽默搞笑的故事书;有意义深刻的哲理书;有抛给你“十万个为什么”的百科全书,而动物小说我还真的是头一回听说。
之前只要说动物,要不就看电视“动物世界”,要不就动物园,要不就《植物大战僵尸》中的“动物卷”可还从来没有见过一套完整的动作小说,并且还都是高大威猛的野兽类动物。
沈石溪的《狼王梦》就属于中国动物文学经典品牌,属于一种小说,不仅如此,它还属于动物类的小说。说到小说,我以为都是全都是写人写事的,《狼王梦》可是我读到的第一篇动物小说,可是读完后我才发现,他居然比写人写事的小说更加有趣幽默,具有吸引力,是因为他不只是单纯的写写动物而已,而是作者借用动物的本质毫无掩饰地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。这个题材更容易刺破人类文化的外壳和文明社会种种虚伪的表象。
当然这个系列丛书为什么又选择青少年出版社?我想,应该是希望青少年朋友通过阅读这本书,能感悟到生存的艰难,竞争的无情,不屈不挠的精神,更要能感受到在激烈竞争中被激活群适当的能量吧!