动物世界作文
刚进动物园大门,我就迫不及待地登上了观光车,擦亮眼睛,着的奥秘。车慢慢穿过了茂密的树丛,转眼间,就了占地数千亩的动物世界。成群结队的袋鼠在广阔的草地上奔跑、跳跃,给表演拳击、打斗;三只顽皮的小黑熊在池塘边嬉戏玩耍;一群斑马在悠闲地散步,不时吃着嫩嫩的野草;非洲狮正趴在巨大的石头上睡觉,享受阳光的沐浴;车的行进,一幕幕精彩的场景接连地映入的眼帘。两只美洲狮还围着的观光车转悠个不停,并有意把脸贴着窗玻璃吓唬,只好呆在车上,像被关在笼子里似的。
面对数不胜数的动物朋友,个个都让我惊喜万分。,我最感兴趣的那个大高个儿——长颈鹿了。它的全身都布满褐色的不规则图形,脑袋是个三角形,长得像卡通人物那样笨而可爱,讨人喜欢。据说它两三岁,但怎么会那么高呢。我好羡慕它,真想爬上它的脖子,感受一下在空中的滋味……瞧!也许是紧张,它走起路来同手同脚的,真逗!更有趣的是,据导游介绍,长颈鹿天生就有恐高症和高血压这两种病症。我还真无法理解它既恐高,又要长那么高是为啥。
我还到了龟苑、猴苑做客,到百鸟园与鸟儿亲密接触,让我大饱眼福。动物们在的家里自由自在的生活,多快乐啊!我喜欢的动物世界。