动物世界作文
暑假里,爸爸带着我们全家一同去了南京有名的红山动物园。
红山动物园里的动物明星可多了!大熊猫,黑猩猩,火烈鸟,狐獴……不计其数。它们让我深感好奇:它们从哪来?吃什么?喜欢干什么?……
狐獴是那么可爱:长长的睫毛,下面是一双棕黑色的闪闪发光、又黑又长的尾巴。它就像哨兵一般,站在树下环顾四周。但是也有偷懒的哨兵,躲在树丛中睡大觉。它睡得仿佛又香又甜,要是我,一定会惶惶不安的。
狐獴那么可爱,当然,黑猩猩也毫不逊色。据说它的智商相当于5岁的小孩。它的毛是那么乌黑发亮,仿佛染上了黑油。有人给它喂橘子它竟会自己剥皮;橘子太酸了,它“嗷嗷”地叫了起来;大的橘子扔不进去,谁会想到它正把橘子往缺口处慢慢地移……我都忍不住在心里为黑猩猩叫好!
我们沿着山路往上走,望见的是大片大片的竹林。我一下就想起了我们的国宝明星——大熊猫。果不其然,一经过拐弯,我就看见了大熊猫那憨憨的样子:带着耍酷的墨镜,四肢短而可爱,长着又短又小的尾巴。它慢慢的走着。我趴在玻璃上看着,却替它着急。因为它做什么都是慢吞吞的,仿佛在做着慢动作。我想,慢性子的它一定让很多人替它着急。
虽然世界上有许多的动物已经受到了人们的保护,但是也有一些动物没有引起我们的关注,依然处在恶劣的环境中。所以,让我们一起来保护动物吧!