蛇的'作文
蛇的自白蛇年马上到了,现在是二零一二年,十二月三十一日二十三点五十九分,一分钟过后就到了我们的年份了。当时代的钟声敲响,我——蛇族的代言人,闪亮出场了!我叫嬉皮蛇,是一只无毒有毒傻傻分不清楚的小傻蛇。我最大的爱好是吓人!瞧,我先爬到房梁上,等人进来后,像条丝带一样垂下来,做一个鬼脸,等那人“啊!啊!”叫到两百分贝以上跑出去时,我才扭着S形欢快地走了出去。
我们的家族中,我最崇拜的是眼镜王蛇:刘谦(好像和一个人类魔术师同名),他能变成土地一样的颜色,老鼠看不见他,他一天晚上最高纪录吃了一万只老鼠,把一个市的老鼠都吃光了,堪称“食鼠大圣”,粉丝可多了!我的一个远房亲戚的邻居的姐姐的丈夫的妹妹的朋友的朋友是我们蛇中扭S形的最好的水蛇,她叫杨丽萍。她每当听到悠扬婉转的笛声时,都会像随风飘舞的丝带一样扭来扭去,让当地人大饱眼福。我还有个响尾蛇伯伯叫周杰伦。他只要一动起来,尾巴响了起来,周围的蛇都围了过去,用身体组成了“周杰伦加油”的横幅,所以他唱得更欢了!你听,那节奏感十足的“咝咝”声,多美!要说我们家族的名人那可是三天三夜都说不完了。我的家族最近还出现了一个新词叫“蛇通宝”,因为我们全身都是宝,蛇胆可以制药,蛇皮可以做包,蛇肉可以食用。不过这样,我们家族还能叫野生动物吗?那直接成了圈养动物了!但为了正名,我们忍了!我不赞同,“人心不足蛇吞象”的说法,正确的是“人心不足蛇吞相”,“相”是宰相的意思。我们蛇类为了救命恩人贡献了一只眼,那人还要我们的心,我的那位同胞一怒之下把宰相给吞了。他是一位顶天立地的为民除害的英雄!我们家族其实很善良,除了有时人类伤害我们才咬他们以外,我们只吃老鼠。相信我们,我会让我的同胞更努力的消灭老鼠,更少伤人,成为你们民族的骄傲!