蛇的作文
大家都应该知道蛇吧,在所有动物之中我最怕的动物就是它。
蛇的身体细长,四肢退化,身体表面覆盖鳞片。蛇大部分是陆生,也有半树栖﹑半水栖和水栖的。以鼠﹑蛙﹑昆虫等为食。
记得有一次,我在三亚的一座吊桥上开心地走着,发现前面有一条绳子而且貌似在缓缓的移动,我就觉得很奇怪,等我正想往前走近看一看时,突然看清楚那缓缓移动的时什么啦,原来是一条很绳子差不多粗细的小黄蛇。我大喊一声:“蛇!妈妈,那是一条蛇。”我的脸色开始发白,腿也开始发软,紧紧的拽着妈妈,悄悄的躲到了妈妈后面,再不敢向前一步。妈妈也紧咬着嘴唇不敢向前。正当我们傻傻站在那时,后面过来了一位老公公,用他的拐杖用力的将小蛇挑到了桥下面,我们才松了一口气,快速的通过离开了那里。
还有一次,我发现我的书包上有一条小青蛇,吓得我魂飞魄散,立刻把门关得紧紧的,不敢靠近书包,心想:“我的书包上怎么会有蛇的了?蛇怎么会跑到我的书包上的了?怎么办?怎么办?……”过了好久,我偷偷的打开一点门缝看了看,不知小蛇什么时候掉到了地上,肚皮朝上,而且毫无动静,我慢慢地走进一看,哎!虚惊一场,原来是以前的玩具蛇。
蛇分有毒的和没毒的,没毒的咬到会流血,有毒的咬到会中毒,很危险,所以我很怕蛇。现在我去动物园内的时候,看到蛇都远离。