我喜欢牛作文400字
大家都知道牛肉吧!牛肉就是我最喜欢吃的东西,因为我觉得不管牛肉跟什么菜搭配在一起,都特别好吃,比如爆炒牛肉、番茄炖牛肉……都非常美味。但是牛肉的价钱比较贵,不能顿顿都吃,有时候妈妈买一点回来我就特别高兴。
牛肉可以做成不同口味,我比较喜欢吃辣的,因为我感觉一咬下去,就特别爽快,过一会嘴里才会有一种火辣的感觉,所以这时候我就喝可乐来解辣。炒牛肉吃起来特别的嫩,做成牛肉干我也很喜欢,特别有嚼劲,可以当成零食吃。
有一次,我们去到南京,那里的牛肉也特别好吃。我就问妈妈:“妈妈,这里的牛肉多少元一斤啊?”妈妈回答说:“这里的牛肉六七十元一斤呢!”我一听吓一跳,我就问:“为什么这么贵啊?”妈妈说:“猪肉涨价了,所以牛肉就跟着涨价了呗!”所以我就盼望猪肉不要再涨价了,要不然我就吃不起牛肉了。
还有一次,我去我姑姑住的地方——浙江玩,我问了一下姑姑:“姑姑,这里的牛肉多少元一斤啊?”姑姑说:“牛肉呀,四五十元一斤吧。”我就问姑姑:“你们这儿的牛肉价格怎么这么低啊?”姑姑说:“因为我们这里养牛的多啊!”
我喜欢吃牛肉,所以我都想到浙江去生活了。