机器猫作文
“主人,睡觉了,睡觉了。”闹钟管家的崔叫声开始响起,我匆匆洗漱完毕,伴着石英钟“嘀哒嘀哒”的响声,我进入了甜甜的梦乡。
我是在哪呢?我惊奇地看了看身体。我看见自己已经进入到了《哆啦A梦》这部动画片里,成了叮当猫。我兴奋极了,因为我有了个“神奇百宝口袋”。你可别小看这个“神奇百宝口袋”,它可是威力无穷的。不信你就看着吧。
我飞到了汶川地区,看到地震即将来临,我马上从百宝口袋里拿一个圆形机器,按下红色的开关,很快,一阵很大的电波传出,阻止了地震的波动。地震被我阻止了,同学们还是继续坐在明亮的教室里学习。
哎哟,这又是什么地方呀,天空中布满了灰尘,道路两旁的绿树叶也被蒙上了一层尘土,显得特别枯萎。到处尘土飞扬,路上的行人都戴上了防护罩,道路堵塞,怨声载道。我飞到上空一看,原来这是昌江县城,这里正在进行道路改造,所以灰尘特别大,公路特别拥挤。往日的热闹和喧哗的声音也没了,只听见隆隆的机器声。我决定再次发挥百宝口袋的威力,解决昌江县城环境污染的问题。我从百宝口袋,随着我的意念,一个大型笑里吸尘净化器出来了,我把被灰尘污染的空气通通吸收,经过净化器的处理,再释放出新鲜的空气。人们摘下了防护罩,又能闻到了大自然的气息。我再掏出建造仪,帮助工人尽快把路修好,尘土不再扬起,昌江又恢复了往日生机勃勃的的样子,居民们个个露出了满意的笑容。我感到很开心,哈哈笑了起来。“佳怡,你怎么了?”我睁开眼睛一看,是妈妈在叫我。
如果我真的能变成叮当猫那该多好啊,那样我就可以帮助人们解决许多困难了。