机器猫作文
一天早晨。野比一个人坐在书桌前发呆,因为机器猫已经回二十二世纪了。
“喂、野比,”窗外的小朋友们在叫野比。这时,妈妈来了:“小朋友们叫你呢。”“这会儿没功夫,”野比无精打采地说。妈妈问:“到底怎么啦?每天都发呆。不是和机器猫说好了吗?要自己拿出个样子来给他们看看。打起精神来。”说着,妈妈就走了。野比想了想,说:“我这个人真不行,总是不果断。得振作起来。”野比开始反省了,“愁眉苦脸,机器猫也回不来。对!从现在起振作精神,高高兴兴地过日子。”于是,野比心情很好地出去玩了。
野比刚出去,,就碰见了强夫。强夫说:“你来啦!我找着榔头虫了。”“什么?榔头虫?那种幻想中的蛇?这可是一大发现。”野比听了大吃一惊。“是呀。快去帮我捉。”“好,没的说。”说着,俩人就走了。
强夫把野比带到了空场的水泥管旁,对野比说:“你从那边桶,我从这边捉。”“恩,好。”野比答应了,拿着一根木棍往水泥管里捅。只听“汪――汪――汪――”三声,一只狼狗从水泥管里钻出来扑向野比,野比看了,拼命跑,但还是挨了咬。
“太捉弄人啦!”野比生气急了。“野比,你在这儿呢。”大胖气喘吁吁地跑来,“你……好好听着。你猜,我在那儿碰见了谁?机,器,猫!”“机器猫。?!”野比听了发疯似地往家跑。进了家,野比把每个屋都找遍了,就是没看见机器猫。野比问妈妈:“机器猫在哪?”妈妈说:“他不可能回来。它走时不是说过不再回来了吗?”野比不相信,想:知道了!一定是不好意思。因为分手时它嚎啕大哭。其实根本不介意。真想早点见到他。野比把自己的零花钱拿出来:“多买一些铜锣烧,机器猫最爱吃了。”
野比在去买铜锣烧的路上遇见了大胖和强夫。他们看见野比这么高兴,就笑了。大胖对强夫说:“怎么样?还是我的招高吧?”野比听见了,这才知道自己上了当。大胖和强夫嘲笑野比:“一下子就上了当,野比最好骗了。”野比气得直跺脚“哪儿有愚人节向人发火的。”强夫说。大胖一下把野比推了个跟头:“你也可以骗我们嘛。”野比听了,马上冲着大胖和强夫喊:“背后有妖怪。”大胖说:“这瞎话说得也太不高明了。”“得了,野比骗人也就这个水平。”强夫笑着说。
野比伤心地回到家,坐在屋里哭起来。突然,野比想起来机器猫走之前对他说的话:我走了以后……要是遇上不能忍受的事情就打开这个。野比想起来机器猫给过他一个机器猫形状的盒子,于是他就打开了这个盒子。盒子里装着一瓶药水和一个卡片。野比看卡片写着:饮此药后说出的话全是反的。野比一口气把药喝了半瓶。
野比来到了空场,见强夫和大胖也在,就钻进了水泥管。说:“今天天真好。”马上,天色暗下来,下起了倾盆大雨。把大胖和强夫淋湿了。“下雨了。”野比说。突然,天又晴了。大胖生气地说:“你干什么?”野比从管子里爬出来说:“别生气,愚人节就是说假话的日子嘛!所以我说晴就下雨,说下雨就晴天……还说点什么?”大胖一听就吓得直哆嗦。野比对强夫说:“狗没咬你。”说着,一只大狗跑过来扑向强夫,强夫吓得拼命地逃走了。 接着,野比对大胖说:“你…妈妈把你夸得够呛。”随着一声“你在这儿呢!”大胖的妈妈来了。她一把把大胖拖走了。野比看了心里特别高兴。
野比回了家心情又不好了。野比走在走廊上说:“机器猫不回来了。再也见不到机器猫了。”野比推开门看见机器猫坐在屋里,大吃一惊。机器猫看见野比高兴地喊:“野比。”野比问:“怎么回事。”“我也不明白。”机器猫看见地上的瓶子说:“原来是喝了[假话008]……我说过不再回来了?”机器猫和野比高兴地抱在一起。