我家的鸡作文
我家纸盒子里养了两只小鸡,它的羽毛是黄色的,摸起来非常舒服,嘴尖尖的,啄起东西来十分方便,嘴巴上方有一双小眼睛,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
下午,我刚做完作业就去看小鸡。它们在纸盒里蹦过来,蹦过去,我便想捉一只来玩玩。我拿了一张硬纸板,先把小鸡逼到一个死角,再迅速用手过去抓。没想到这只小鸡这么机灵,竟从我的手掌心里逃掉了,我费了九牛二虎之力才把一只小鸡抓住。我把它丢在了地上,它仿佛故意和我作对,解了一团屎在地上,然后就跑了。我抓住了另外一只小鸡,这一只和上一只不同,他很乖巧,突然,它在我的手掌心里又解了一团屎以后,跳回了纸盒,这使我很气愤。它们拍拍翅膀,仿佛在向我求情,弄得我哭笑不得。
从此,我家又多了一份欢乐。