我家的鸡作文300字
过年前,一个叔叔送了我们家一只黑母鸡。
它长着一身黑得发亮的羽毛,一个小巧玲珑的头,头上有一顶红帽子,尖尖的嘴巴左右两边都有一个小小的鼻子。鼻子上方那双又小又圆的眼睛加上两只小小的耳朵镶嵌在胖乎乎的身体上,十分惹人喜爱!
听爸爸说后天要杀了它做份营养鸡汤给全家人吃,事情太巧:爸爸杀鸡的前一天,它居然生下了一个鸡蛋,还咯咯咯咯地叫着,好像在说:求求你们不要杀我,我每天给你们生蛋,放我一条生路吧。我不停地劝阻爸爸别杀它,爸爸同意了。这只鸡就在我家住下了。
爸爸、爷爷和我一起给这只母鸡搭了一个漂亮房子--温暖的鸡窝。让它安心在我家生活、生蛋。
因为这只黑母鸡很会生蛋、很可爱,所以每次我们吃饭时爷爷都会喂它饭吃。只要我们开餐了,就见它伸长脖子,扑动翅膀,飞快地奔过来,用嘴一啄一啄地,好像在数着地上的饭粒。它吃得很快,一会儿就将饭粒吃个精光。吃完了,只见它歪着脑袋把小尖嘴往地上左一蹭,右一蹭,好像我们吃过饭擦嘴巴似的。
我喜欢我家的黑母鸡!