我家的鸡作文300字
我最喜欢我家的那两只听话的小鸡,一只是我的,一只是我妹妹的,为了我和妹妹能分清各自的小鸡,奶奶就让我用彩笔在我的小鸡身上画一个圈,有圈的小鸡是我的,没有圈的小鸡是妹妹的,这样我一下就认出我的小鸡。
我们的小鸡全身长着嫩黄的绒毛,金黄的小爪子,一双花椒籽一样的眼睛骨碌碌的转,尖尖的嘴巴,叽叽的叫。一个星期后小鸡被我和奶奶养的肥肥胖胖,走起路来摇摇摆摆,跑的时候张开刚褪完绒毛又白又大的翅膀,可爱极了。
我家的小鸡喜欢吃玉米和大米,玉米粒太大,我都是用锤子砸碎给它们吃的,每次我砸玉米的时候它们就煽动着翅膀跑过来。
小鸡有时候会很渴,端一小杯温水放在小鸡的面前,小鸡的嘴就伸进水里然后抬起头向上扬一下,这样就喝到水了。
因为我们住楼上,没有太阳光照,所以星期天我和奶奶带着小鸡去有太阳的地方玩,小鸡在一小片草地上用两只小爪子使劲刨草,在里面找到一条小虫子吃,这时我才知道小鸡也吃虫子。
小鸡睡觉的时候会把身子蹲下来眼睛闭上,一动也不动地,安安静静的。小鸡们也很听话,你叫两声它就过来。
这就是我家养的两只小鸡。