我家的鸡作文300字
我家的母鸡生了一窟蛋后,就蹲在草房里不出来了。它用自己的身子把所有的蛋都窝在肚皮下,整天整夜地窝着。奶奶告诉我这是母鸡在孵小鸡。
几天后的一个晚上,我忽然听到小鸡的叫声。“小鸡孵出来了,小鸡孵出来了。”我高兴地大叫起来。爷爷、奶奶也跑过来了,我们一起去看小鸡。只见一个蛋破了一个洞,露出了一只小鸡的尖尖嘴。这只小鸡正努力地扭动身子想出来,嘴里不时地“叽叽”叫着。我好想帮它一把,可奶奶不让,怕我弄坏了它。我想:小鸡真勇敢,我要向它学习。
几天后,小鸡都出来了,母鸡就天天带着小鸡到外面找吃的。我也一有空就拿米给它们吃,希望它们快点长大。在鸡妈妈无微不至的照顾下,在我们细心的照料下,小鸡越来越可爱了。毛茸茸的背上长出了一点点小翅膀,想飞又飞不起,真逗人。
我爱我家的母鸡和小鸡!