我家的鸡作文300字
我家养了一只大公鸡,他全身褐黄,嘴和脚都是金黄色。它那鲜红的鸡冠,像一朵鲜花一样。它那尖尖的嘴十分灵巧,任何害虫都逃不出它的手掌心。它那爱动的小腿整天蹦跳,总是忙个不停。
我家的大公鸡还会保护鸡蛋和母鸡,有一次我的爷爷去收鸡蛋,大公鸡见爷爷要把鸡蛋收走,大公鸡一直在叨我爷爷的手,最后爷爷还是把鸡蛋收走了。
我家的公鸡可厉害了,那天我的心情来我爷爷和奶奶家玩,我家的大公鸡一看没有见过我叔叔,就一直对着我叔叔叫,我叔叔都不敢来我爷爷和奶奶家了。
我家的公家很好斗,有一次,我抱着我家的公鸡和我堂哥家的斗鸡打架,大家都说斗鸡非常厉害,可在我眼里,我家的大公鸡是最厉害的,打架刚开始,斗鸡先用嘴使劲叨我家的大公鸡,但大公鸡很灵活的闪开了,大公鸡也开始反攻了,斗鸡被叨的满头血。最后我家大公鸡胜利了。
我非常喜欢我的老家和老家的大公鸡,我永远也不会忘了我家的公鸡。