咏鹅
暑假里,我和妈妈去外婆家玩,远远看见池塘里游来几只天鹅,我兴奋地跑回去告诉妈妈,妈妈告诉我那是外婆家的大白鹅。
大白鹅身穿一件雪白的衣服,头戴一顶鲜红的小帽子,又扁又长的嘴巴里时不时“嘎嘎”叫上几声。有时,它会一下子钻进水里,不见了。没一会儿,它又浮了上来,黄黄的嘴里衔着一根水草,不急不忙地嚼了起来。等到它们游上岸,只见大白鹅张开大大的翅膀扑闪几下,洁白无瑕的羽毛上竟一滴水也没留下,没想到大白鹅的羽毛还是防水的呢。大白鹅脖子伸的长长的,头抬得高高的,走起路来大摇大摆,真像一个高傲的小贵族。
我经常会跟着外婆一起给大白鹅喂食,趁它不注意时,从后面一把抱住它,把手伸进它的翅膀里,把脸贴在它的羽毛上,怪不得大白鹅在睡觉的时候把头伸进翅膀里,原来是这么的温暖啊!
我喜欢这个温文尔雅的小贵族——大白鹅。