观察动物的作文
阳台上的蚂蚁
今天我在阳台上吃零食,一不小心掉了块饼干,结果引来了三只小蚂蚁,于是我用放大镜仔细地观察这些可爱的小东西。
这些蚂蚁从头到脚都是黑色的,身体分为头、胸、腹三个部分,头上有一对细细的小触角,像两根天线。由于它们的动作太快,我无法观察到它们的腿,于是我用棉签把它们的身体翻过来,原来蚂蚁是六条腿的动物。
这三只蚂蚁并没有在这儿饱餐一顿,其中有两只蚂蚁围着饼干不停地转圈,另一只蚂蚁沿着来的路线跑回洞里,它在洞口遇到了几只蚂蚁,它用触角轻轻地触碰着它们的触角,好像在传递信息,结果其中一只蚂蚁爬回了洞里,不一会儿,从洞里爬出了一大群蚂蚁,个个像威武的士兵,向食物方向前进。现在,它们开始搬运食物了,后方的蚂蚁用头顶起饼干,前方的蚂蚁紧紧地咬住饼干,慢慢地往前拉,一直拉到了洞口。
这真是一群团结友爱、善于合作的蚂蚁们啊!我一定要向它们学习。