猪的作文600字
以前,我家养了一只荷兰猪。
这只荷兰猪长得又像老鼠又像一头猪,可爱极了。它的头很尖,长着一张小巧的嘴巴。你可别小瞧这张小嘴,它咬人的时候可疼了,我曾经就被它咬了一口,疼得我呲牙咧嘴的,再一看,手指上留下了两个深深的牙印。它头上的耳朵更是有特色。虽然看起来毛茸茸的,摸起来却像纸一样薄,薄的都能看清它里面的血丝。它还长了一身黑、白、棕三色相间的毛,在阳光的照射下,闪闪发光,特别是它在地上打滚的时候,被太阳照在身上,毛上的光若隐若现,真是漂亮极了!荷兰猪虽然是老鼠科的,可他有一个地方和老鼠有很大的不同——荷兰猪没有尾巴。
荷兰猪不仅有一身“漂亮”的外貌,它还是一个爱讲卫生的“小东西”。
每次给它喂完奶以后,它都要两脚站立,用它的小不点的舌头舔舔它自己小小的爪子,然后拿它那双被舔干净的爪子一遍又一遍地清洗自己的那张小脸,直到脸上一点污迹都没有。
因为它“帅呆了”的外貌和它那“酷毙了”的清洁动作,我打心眼里喜欢上了它。
记得有一次,我早上起床,去看放在我枕边小盒子里的荷兰猪,我吃了一惊,荷兰猪不见了!我和妈妈把整个屋子都翻遍了,也没有看到我的荷兰猪。我心里别提有多着急了,眼泪一下子流了下来,可我不甘心就这样失去我心爱的“朋友”,就继续耐心地寻找着屋里的每一个角落。突然,我发现我的床单边上鼓起了一个小包,这是什么东西呢?还在那里滚来滚去的,我掀开一看,呀!我的荷兰猪!我高兴极了,抓起它脸上带着泪水笑着说:“小家伙,谁叫你躲到那里去的,让我找得好苦哇!”
渐渐的,我和荷兰猪的感情越来越深。它天天都跟着我脚后跟走,我有一天看不到它,就觉得心里闷的慌,而荷兰猪有一会儿看不到我就会“嗷嗷“的尖叫起来。
只可惜我最喜欢的小荷兰猪没过多久就被一只叫“大耳朵“的狗给咬死了,我一想起这件事情,就会心酸不已,伤心难过。每每这时我都只想对它说:“‘小东西’我会永远想念你的。”