猪的作文600字
好久、好久以前,在深山的一个山谷中,有一个不为人知的小村落,因为那时的交通科技不进步,所以村民很难越过山脉,去探索外面的世界。
神奇的是,这里的村民是一只只猪,只不过就是会站、会想、会说话而已;“猪肥就是美”这是胖猪村流行的口号,因此,不管是大猪、小猪、聪明猪、笨猪、高猪、矮猪,都是肥肥、胖胖的,但,除了小小之外。小小是胖猪村中唯一的瘦小猪,他不像周遭的肥猪一样好吃懒做,小小天天勤奋工作,一有空还会去半荒废的运动场健身;可是,小小的举动却招致其他猪的嘲笑、讽刺,所以整天都闷闷不乐的。
直到有一天,住在村口的小黑在家昏倒,隔天就不明不白的去世了;接着,商人小胖、农夫小肥……等居民都相继发病,住在隔壁的瘦猪小小却身强体壮,没有发病的迹象。其它村民都认为小小为了报复,在井水中下了毒,大家才会中毒;于是,村民们不分青红皂白,把小小赶出了胖猪村。伤心的小小不得已只好收拾行李,依依不舍的望了村落最后一眼后,离开了胖猪村。
“Oh!My God!这只猪怎么穿了衣服睡觉,还带了个大箱子呢?”一个戴眼镜的男“人”说,小小睡眼惺忪的揉揉眼睛,不耐烦的说:“不要吵啦!没听过睡觉皇帝大这句谚语吗?”说时迟那时快,男人触电似的跌进草丛,小小一会意到目前危急的状况,也赶紧爬上树躲起来。时间一分一秒的过去,那个“人”终于紧张的走了出来说:“呃……这位猪先生,我可以跟你谈谈吗?”小小吞了吞口水,说不定他有解决的方法,于是,他大胆的走了出来,和那男人聊了起来。原来那个“人”是一位 非常有名的医生,趁着周末来爬山,结果却遇到了被赶出来的小小,而小小也说明了胖猪村的状况。小小带着医生回到了胖猪村,经检查后,医生发现怪病就是肥胖引起的“高血压”,小小之所以没有发病是因为常常运动,并摄取适量的蔬菜水果。村民知情后,惭愧的向小小道歉,并向医师保证,以后会好好控制体重,多多运动、努力工作了!