猪的作文600字
从前有只猪叫阿雄,它是一头无忧无虑的猪,生活在森林。
它从小就有雄心壮志,有一天它竟然发现有一种叫“鸟”的动物,可以在天上飞,它十分羡慕,想:我一定要学会飞,这是我人生中做的第一件大事。
从此,森林里便多出了一个忙碌地拿着礼品的猪的身影,那些鸟儿虽然都认为它根本不可能飞起来,但看到它拿着礼品,都将自己飞的秘诀告诉它,猪十分高兴,决定去试飞。这时,他遇到了老鹰,老鹰问它:“你干什么去呀?”猪回答道:
“我要去试飞,鸟儿们把它们飞的秘诀都告诉了我。”老鹰听了哈哈大笑说:“你是不可能飞起来的,你可真笨呀!”猪听了十分愤怒,想:我一定要证明给你看。但又想到鹰是鸟中之王,于是将原来试飞的悬崖改成了稍矮的地方。果然,猪被摔成了重伤,但它没有放弃。一个月后,它又去找老鹰。
猪问老鹰:“为什么我飞不起来?我分明掌握了所有的飞行秘诀呀!”老鹰回答:“因为你没有翅膀。”猪这才注意到每只鸟都有翅膀,它气馁了,这只有雄心壮志的猪第一次气馁了!鹰看它这样,就对他说:“其实也不是没有办法,你可以去天堂找上帝。”猪听了又问:“怎样才能见到上帝?”见多识广的老鹰说:“人类有腾云梯,你可以找要腾云梯,借梯子爬到天堂。”
猪听了义无返顾地去找人类,人类见它很有决心,便同意将腾云梯借给猪,但要猪给他们干五年活。猪一口答应,猪在给人干活的时候又生下了小猪,从此,猪被人类驯养。人类还怕猪的后代会象猪一样有雄心壮志,可能逃跑,便不再让它们干活,只让它们吃了睡,睡了吃,猪的后代就变懒了。而这只猪给人类干满了五年活后便用腾云梯见到了上帝。上帝十分感动,刚好鸵鸟因为强大常欺负小动物,上帝便把鸵鸟的飞行能力给了猪,这就是飞猪。
飞猪后来成了鸟类的看护者。