猪的作文600字
在胖猪村里有一个流传好久好久的故事,甚至是小猪们最爱听的故事,这个脍炙人口的故事到底是什么呢?让我来告诉你!
这是一个美丽的早晨,昨天才刚搬来胖猪村的瘦小猪,准备去拜访邻居和熟悉环境,当她去拜访邻居时,邻居看到这只猪那么瘦,所以十分讨厌他,让瘦小猪迟迟不知道原因!
这天,他去市集买东西,一路上,大家都带着厌恶的表情看着他,他忍不住跑去问胖老猪,胖老猪好心的回答他:“你喔!太瘦了,胖一点比较好。”但是,瘦小猪仍然不听胖老猪的建议,过着没有朋友的日子。
瘦小猪从小就被父母抛弃,所以他是被好心的邻居扶养长大,长大后,他不想依靠邻居,所以他才搬来这儿,但他没想到他连一个朋友都没有,但他很乐观,过着自己的日子,他心想:“没有朋友也没关係,只要我不做坏事,不得罪人,总有一天他们会接受我的!”可是,他却没有注意到大家对他的身材议论纷纷,也没有注意到别人愈来愈讨厌他,甚至四处闪躲他、不和他说话。
直到有一天,有一群猎人来到村子哩,所有的猪四处逃跑,只有瘦小猪还不知道猎人来了,一直到了下午,瘦小猪出门准备去市集买东西,眼看村子里都没有人,正觉得奇怪时,猎人就突然出现在他的后面,猎人滴滴咕咕的说:“这只猪太瘦了,一定卖不到好价钱,放了他吧!”村里的猪知道了这件事,纷纷开始减肥,并和瘦小猪交朋友,讨论减肥的方法,从此胖猪村再也没有胖猪了,变成猎人最不爱来“观光”的瘦猪村了。
看完了这篇故事你有什么感想?你是否有歧视过别人?你是否很悲观?那你就要学学瘦小猪的乐观,千万别像村子里的猪这样歧视瘦小猪,这样是十分讨人厌的喔!