猪的作文400字
在一片森林里,住着小猪一家,小猪名叫呼噜猪,他做事就是“拖”,其中还有这样一个故事呢。
一天,呼噜猪放学回家,把书包往沙发上一扔,大喊:“爸爸妈妈,我回来啦。”爸爸对呼噜猪说:“今天给你买了一张看画展的票,明天记得拿着票,约汪汪狗、草莓兔一起去看画展。”呼噜猪看都不看一眼,满不在乎地说:“我不会忘记的。”
晚上,呼噜猪一直在床上看书,都11点了,他还不睡觉妈妈催他,还说:”我又不困,看一会再睡也不迟。‘’
第二天早上,呼噜猪一下子睡到八点还没起床。汪汪狗和草莓兔早就等不及,已经去看画展了。呼噜猪一听说朋友们走了,才慢吞吞地穿衣服,开始起床。
当呼噜猪走到半路时,发现票忘带了,又急急忙忙跑回去拿票。等他赶到时,画展已经结束了,朋友们也回去了。呼噜猪后悔极了,心想:好朋友都不等我了,我以后再也不拖拖拉拉了,真是太耽误事情了。
从那以后,呼噜猪再也不拖拉了,他养成了珍惜时间的好习惯。