我家的鸡作文300字
看到这个题目,我不禁想起了那段养鸡的日子。星期天,奶奶在几市上买了几十只小鸡。我根据他们的长相和特点,都取了名字,有的母鸡鼻子上有红点,就叫红鼻梁;有的雄鸡身雪白的羽毛,像一个小绒球,跑起不来,像一匹奔驰的骏马,就叫白马王子;有的雄鸡的羽毛黝黑发亮只有头顶上有一白绒毛,就叫一点白我最喜欢那只白马王子。吃食时,他老被挤在一边,显得先天不足。我十分可怜这个弱者。
在我的精心照料下,白马王子比那几个兄弟都健壮,而且有点通晓人意,只要我喊一声,他就冲过来,斜着身子,歪着头,好像在说:小主人,又给我吃啥好东西?我把食物放下,他迅速地啄开了。
有一次,我拿了一条蚯蚓悬一米高的空中,小鸡都扇翅膀向上跳,展开了一场跳高比赛,可都相差十多厘米,就是扑不到,急得团团转。
从此,白马王子每天清晨叫我起床,我很喜欢它们。