牛的作文
我家有只蜗牛,它是我从花鸟市场买回来的,因为科学老师说课堂上用的到。
蜗牛的“房子”很大,它很灵敏,你轻轻地碰一下它的任何器官,就会立马缩进去,不让你伤害它。
它有个名字叫“不听话”。因为科学课上,我想看看它缩进壳里是怎么样的。可是没想到它把脑袋不但没缩进壳里,还放出自己的粘液沾在我手上。我一闻,都想吐了,连忙到洗手间,用自来水把他的粘液冲洗掉。
“不听话”还有个名字叫“没头脑”。“没头脑”这个名字是这样来的。有一次,我正在给“不听话”换菜叶,顺便看看它是怎么吃东西的,我看它不吃,就走到旁边,观察了大约5分钟,走过来一看,它竟然拉了一堆大便在菜叶上,便津津有味地吃起来。我看“不听话”饮食卫生那么不卫生,就觉得很恶心,想把它扔掉。可是我后来不讨厌它了,因为老师说动物的生活规则和人类是不一样的。它是“没头脑”的小动物。
我明白了,动物由它们特有的生活习性,我们有我们的生活规律,我们要把它们当做自己的朋友一样爱护它,也要保护它们的生活环境,希望人类和动物在地球上和睦相处。