牛的作文
“金牛山,传天下,听到牛声喜洋洋……”每当我想起这支儿时学的歌,就想起了去金牛山玩的那一天。
那是一个万里无云的好天气,我和爸爸妈妈一同去那儿看风景,看着看着我就在想:金牛山的前面为什么要加金牛这两个字呢?爸爸妈妈似乎看出了我的心思,便说:“小傻瓜,你以为这山名字是随随便便取的吗?那是有传说的。”我便急忙问到:“什么传说呀?爸爸你快给我讲讲。”妈妈在一旁鸦雀无声,而爸爸说:“传说是这样的,很久很久以前,一个放牛娃(爸爸也记不清放牛娃的名字了)带着一群小孩去山上游玩,一直玩到天黑,这时小孩子们才感到害怕,怕地主骂他们、打他们,心里非常着急。但是放牛娃却很冷静地说,我们现在都很饿了,把牛给杀了吧。说到做到,他们吃完后,更着急了,但是放牛娃却把牛骨头埋进这座山里,若无其事地带小伙伴们回家去。说也奇怪,被埋进牛骨头的那座山越来越像牛了,到后来完全成牛的形状的时候,人们便把这座山取名为‘金牛山’。好了,传说讲完了,我们也该回家了。”
在回家的路上,我不时还想起那支儿时学的歌:“金牛山,传天下,听到牛声喜洋洋……”