猪的作文
山林里住着一群小动物,有山羊、小鹿、小猴、野牛……他们都辛勤劳动,寻找食物,日子过得很不错。
可是,有一头小猪,却总是常常抱怨这样的生活:“天天忙着找吃的,一点都不能歇,多累呀!要是不用干活,又能得到吃的,那该多好!”小猪歪着脑袋想了又想,果然想出了一个好主意。他拿一块破布裹着头,手拄一根拐杖,把自己打扮成一个可以兮兮的乞丐。就这样,小猪开始了要饭的生活。无论见到谁,他都装出哆哆嗦嗦的样子,向别人乞讨:“行行好吧!给我点吃的吧!”
野牛公公看见了,很同情,甩给小猪几条黄瓜;小猴碰见了,很伤心,送给小猪一些水果;小鹿姐姐遇见了,摇了摇头,给小猪端来了一盆水;山羊妹妹知道了,抹了抹眼泪,给小猪带来了一堆嫩草……
小猪得到了很多好吃的,好喝的,回到家里,开心极了。“没想到,第一天收获就这么大!”小猪边吃边笑,差点呛着了。就这样,小猪天天把自己装扮成乞丐,天天在外面乞讨,再也不用自己动手忙了。
有一次,有一个农夫来到山林里,看见小猪在乞讨,就对小猪说:“我带你到我家去吧,我给你吃的,喝的,还给你睡的地方。怎么样?”小猪一听,当场就乐了。不过,他可没敢表现出来,仍是一幅可怜兮兮的样子说:“您真是大好人呐!谢谢您!谢谢您!”小猪跟着农夫回家了。其他的猪听说有这等好事,都纷纷效仿。最后,竟然全部都被农夫带走了。农夫把它们关在圈里,供它们吃喝。一个月过去了,三个月过去了,半年过去了,一年过去了。小猪们的日子过得舒舒服服的,一个个养得又肥又壮。
有一天,农夫拿着一把刀,来到圈子里说:“白白养了你们一年,你们也该为我做些什么了吧!”小猪们一听这语气一见这架势,吓得“嗷嗷……”直叫。就这样,好吃懒做的小猪们就成了人们的盘中餐。
这就是懒猪的由来,我们可不能学他们哦!