猪的作文
一提起猪,在人心中便是这副模样:圆圆的脑袋上有一对呼扇呼扇的大耳朵;肥胖的身体,走起路来慢悠悠的;细长的尾巴时而卷起、时而来回摇动、时而耷拉下来;尤其是那宽大的鼻子上长着两个圆圆的鼻孔,吸起气来上下扇动,真是有趣极了。
猪既好吃,又好睡,懒懒的令人出奇,有时还为了得到食物而“斗”起来。
看,它们在猪圈里嗷嗷的叫着,它们一定是肚子又唱“空城计”了,渴望美餐一顿哩!主人手提着桶来了,猪一见了便直流口水,生怕抢不到食物而饿肚子。只听主人将猪食“哗”的一声倒到食槽里,猪便争先恐后地一拥而上。看,它们像打仗似的,你推我搡的,笨重的身躯挤来挤去,可是嘴巴却没有一刻停下,甚至将脚也踏了进去。它们双眼紧盯着食物,拼命地大口大口吃着,还“呼噜呼噜”地大喘着粗气,它们太贪吃了。不一会儿,满满一槽食物被它们一抢而空,可猪仍旧显得很饿,可见它们的胃口有多么大!又得儿再给它们填一槽了。
终于,它们吃饱了。它们拖着大大的肚皮懒洋洋地走开了,只听“呼噜”几声,它们便进入了甜蜜的梦乡,即使用棍子打它们,恐怕也不会起来。怪不得人们用猪来比喻那些好吃懒惰的人。
猪虽然好吃懒惰,但它们的用途可大了。用它的毛,可以用来制刷子;用它的皮,可以用来制革;它们的肉,经常是餐桌上的一道美味佳肴;就连猪粪,还是植物的最佳天然肥料呢!因为猪全身是宝,所以许多人靠养猪致富发了财。
猪的嗅觉也很灵敏,与狗不相上下,甚至国外的其他国家还专门训练警猪办案呢!