猪的作文
我是一只猪。
这是你脑子里肯定会浮现出一幅图画:臭气熏天的猪圈里,一群肮脏的猪正在抢食吃。
错!这只是一般的猪的形象,我承认,我们大多数猪兄猪弟平时不太注意形象,但也有个例外:那就是我。我是一只会思考的猪,以致智商很高的猪。所以在下次骂别人猪脑子的时候,想一下我。
最近我对人类的生活产生了兴趣,于是就拼命的想尽一切办法去老王(看守我的)那看电视。本来老王很不情愿,说你一只猪懂什么!但后来看我看得兴致勃勃,终于不再干涉。
最近一次看到了农民的生活,我的乖!脏,乱,臭,简直不是人住的地方。要我去我都不去。再看看有钱人家的房子,我的妈!那也不是人住的,是神仙住的金碧辉煌,应有尽有。这不是一个天上一个地下,而是一个天上,一个地狱。真的,骗你我不是猪。想到我们这几天吃的饭,有酒店的,由民工的。酒店的饭,让我想到了猪生得意须尽欢,而民工们剩余的饭菜,则是天长地久有时尽,此恨缠绵无绝期。民工的饭菜里竟然还有石子,硌碎了我两颗猪牙,让我痛惜不已。
仰望天空,我的心飞了起来:人与人之间的差异咋那么大呢?有的人应为家太小,没地方睡而烦恼;有的人家太大,不知睡那个房间而烦恼;有人因为收入太少,要花钱的地方太多而发愁;有人则是因为钱太多不知道放哪安全而发愁想到这些,我的猪脑子开始乱了,我不禁仰天长嚎:苍天啊!你能告诉我这是为什么吗?上天马上打了一个响雷,我吓得立马闭上了猪嘴。看来老天爷也在为这个烦恼。
想想我们猪,有饭同吃,有屋同睡,无处不均匀,无处不饱暖。不过我们的生活太单调了,还是人好,不公平才有竞争,有竞争才会有乐趣。嗯,下辈子还是投胎做人好!
多少天积累了问题解决了,顿时感到轻松不少。我一路高歌走到猪圈,就此躺下,睡了。