猪的作文
最近一段时间,妈妈出差了,爸爸便把奶奶从老家接了过来。一见到我,奶奶便埋怨道:“我孙子怎么瘦了,你们是不是不给我孙子吃好东西。”我不禁苦笑了一声。“我可要给我的乖孙子好好地补一下。”奶奶说。
正巧,第二天是星期六,奶奶便拉着我去菜市场买菜。到了菜市场,奶奶二话不说带我直奔肉市。我左看看鸡肉,右看看牛肉,前看看羊肉,后看看大虾……看得我眼花缭乱,真想让奶奶给我全买了。我眼巴巴地看着奶奶,不料,奶奶却以吐子弹的速度说了一句话:“看什么看,我终于知道吃什么越吃越胖了。”我被奶奶的大道理惊得张大了嘴巴,“你为什么这么瘦了,原因就是你浄吃些鸡肉什么的,看看,鸡长得那么小,当然越吃越瘦了。所以我决定了,以后咱家的肉食全换成猪肉,因为人家猪长得胖。”我半天没说出话来。
接着,奶奶带着我勇闯猪肉摊,买了猪脑、猪肝,还买了一大块猪肉。看来奶奶今天要做“猪肉宴”了。我虽然很喜欢吃肉,但偏偏不爱吃猪肉。买完了菜,太阳公公已经升得老高了。我多么希望太阳公公走慢点啊,这样,我就不用吃奶奶做的“肥猪宴”了。可惜,我什么时候才能和太阳公公说上话啊!
正如我所料,午饭果然是“猪肉宴”。“来,乖孙子,吃个猪脑子,越吃越聪明。”“那是,猪脑子吗,当然越吃越‘聪明’了。”这时,爸爸又塞了一块大肥肉给我,我只好闭上嘴巴发出抗议。奶奶,我讨厌“猪肉宴”。