牛的作文
我是蟋蟀红头,我有一个非常要好的朋友,它叫青头。
在一个春暖花开,青草鲜嫩的日子里,我和青头在草地上做游戏。我对青头说:“我们来玩捉迷藏吧!我来藏,你来找。”
“好的!”青头转过身,闭上眼,嘴里还数着,“一,二,三……”
而我往四周看了看,发现不远处有一个大草堆,就深一脚,浅一脚地走过去,藏在了里面。我透过草叶之间的缝隙看到青头从“一”数到了“十”,又大声问:“你藏好了吗?”我在心里说了声“好的”,但没说出口,因为我知道如果自己回答了,就会被青头发现的。
但是我根本没有想到,一头大黄牛从我身后走来,还吃我藏身的那团草!我赶紧跳开,可已经来不及了。我在牛嘴里看见了许多白色大山和一架红色飞机在这些会移动的大山之间飞行着。我惊恐万分,便大声地喊:“救命啊!救命啊!大家快来救我啊!”我刚一说完,就听见了青头着急的回话声:“你在哪儿?出什么事了?”这声音好像是从很远的地方传来的。我胆怯地回答:“我在牛……牛嘴里,我……我被牛吃了!我还看到了白色大山和红色飞机!”
这时,青头的声音又响了起来:“那是牛的牙齿和舌头,你要避开它们。这样,你才不会受伤!”
听了青头的话,我心里的恐惧和悲哀都减轻许多,就像是飘在心头的一块石头落地了,让我感到没有那么难过了。于是,我照着青头的话做了。躲过牛的牙齿只是第一关,我都不知道还有什么危险在等着我呢!
我和草一起在牛肚子里移动,移动的感觉好像是在摇摇篮,但是越摇我越害怕,害怕得小声地哭了起来。刚开始还是小声抽泣,到了后来却是嚎啕大哭。我心里默默地想:要是爸爸妈妈在这里就好了,它们一定能带我出去的……
突然,我感觉一震,还看见了光亮。原来,我从第一个胃移到了第二个胃,又从第二个胃回到了牛嘴里。于是我想爬起来,从牙缝中跳出去,但是我被一团草压着,实在不能动弹。这时,那些草都被牛咬碎了,就要吞下去,消化掉了。说时迟,那时快,牛的嘴巴张开了,一股气流上升,把我和那团草喷了出去。我迷迷糊糊地飞上了天,又轻轻地落在了地上。我得救了!
原来是青头在牛鼻孔里蹭来蹭去,让牛打了个喷嚏。
我终于又见到了好朋友青头,泪水不由地流出了我的眼眶,我既高兴,又激动,激动地说不出话来。我对青头说:“青头,谢谢你!当我遇险时,你不怕危险,奋不顾身地来救我;当我绝望时,你不停地鼓励我,安慰我,还告诉我逃离危险的方法,让我得到了勇气和力量。你真是一只勇敢、聪明、乐观的蟋蟀,也是我最要好的朋友!”但青头却笑眯眯地回答:“别哭了,就算你在牛肚子里做了一次历险吧!”