牛的作文
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”,这幅“好朋友”春联不禁让我想起清代诗人袁枚的诗句,对剪纸的艺术不禁让我产生了幻想。
我看着眼前这一幅惟妙惟肖的剪纸,不由得想象起来。老黄牛满身肌肉,背上肌肉突出,显得健壮有力。弯弯的尾巴就像白银银的铁杷,角长而内弯。老黄牛的额头上带着一朵梅花,两只宝石般的大眼睛显得格外炯炯有神。孩子们的脸上洋溢着天真无邪的笑容,仿佛心里有着说不出的开心事。两只活泼的小鸟,在老黄牛头上飞来飞去,一直飞累了,便若无其事的停在老牛的角上,另一只也朝这边飞来,仿佛想和它的伙伴一起休息里。牧童骑在那头老黄牛上,脸上露着天真的笑容,这一幅剪纸好像在我眼前变活了。
望着这幅活灵活现的剪纸,我仿佛身临其境。烈日炎炎,火辣辣的太阳晒得所有家畜们昏昏欲睡,只有知了在不停的叫。人们哥哥带着草帽,拿着锄头在田地里干活。孩子们没人看管只好在田地里玩,两个孩子竟然把自家的黄牛牵了出来,挂在老牛脖子上的铃铛立即“丁铃铃”的响了起来,一个年龄稍小的孩子以迅雷不及掩耳之势的速度爬上老牛的背上,另一个孩子也在他的帮助下爬上的老牛背。他们带着草帽,唱着歌,坐在牛背上摇摇晃晃的向森林走去。“歌声振林樾”,孩子们的歌声飘到了任何一个地方。
这幅剪纸不禁让我想起了我儿时的乡村生活。啊,多么富有生活情趣的剪纸!