牛的作文
去年过生日时,妈妈欣喜的把礼物带给了我,我打开一看, 啊~~!原来是一只蜗牛呀!它一动不动的,我还以为它死了呢!我不屑一顾地把它放在了一边。到了晚上,夜深人静时,我看见它的外壳动了一下,我还以为是自己看错了呢。我揉了揉眼睛,看它又动了一下,我才知道自己没看错。我蹑手蹑脚的走到爸爸妈妈面前,告诉他们,蜗牛壳会动了!爸爸妈妈也跟着我来到了盒子前。这时,它的身体已经完全伸出来了。它长着雪白的身体,中间厚、周围薄,仿佛穿着美丽的裙子。两只白白的触角在前面晃动,还可以伸缩,就像两根天线一样。褐色的外壳背在背上,就像背着一个大房子,可漂亮啦!
过了一会,爸爸听到了“吱吱”的响声。爸爸说:“你们有没有听到吱吱的声音?”我们说:“有啊,刚听到。” 我观察了一会,发现蜗牛的嘴正贴在外壳的边缘上,我让爸爸妈妈看,我说:“我觉得它应该是在磨牙。”爸爸妈妈一听都惊呆了,对呀!这种伐木般的声音只能是牙齿接触外壳才能发出。我们不觉惊叹:这么软弱的身体居然能长出坚硬的牙齿!
通过这次观察,我知道了许多关于蜗牛的知识。一个蜗牛就有这么多的奥秘,那你说,大自然有那么多的生物,那就一定有许许多多的奥秘等待我们去探索了!