我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是我家的小猫-小怪。它有着一身黑白色的毛发,长长的软软的,摸起来就好像摸在毛绒玩具上一样,尖尖的椭圆形的耳朵,一旦听见声音它的耳朵就会立刻竖起来,左右转动好像一个警察在判断声音的方向。它的眼睛是淡蓝色的,看起来就像是一颗蓝宝石,在夜里还会闪闪发光呢。
它很温柔,每次我揉它肚子的时候,它都很享受,眯着眼睛,打着小呼噜,摇着毛茸茸的大尾巴,那个样子好像每次我吃多了,妈妈为我揉肚子时候的样子。它有时候也爱生气,每次我一把它的食物或者是玩具放到它够不到的地方,它就会抬起两只爪子,冲我“喵喵”的叫,好像在说,快给我,快给我我。
平时陪伴我最多的还是它,每一次我写作业的时候,它都会静静的趴在我的书桌上,用它那双蓝宝石思的眼睛温柔的注视着我,好像在说:小主人,别着急,我会陪着你的。我一说,我写完了。它就会立马跳到我的腿上,“喵喵喵”一声,我就知道它是什么意思了。我马上拿起沙发上的毛球往地下一扔,小怪就赶紧从我身上跳下来去追毛球了,看着它那急冲冲差点摔倒的滑稽样子,我忍不住笑出来声来。它真的是太可爱了。
你们看,我家的小怪可爱吗?