动物是我们人类的好朋友,而狗更是我们最忠诚的小伙伴。我家那只小狗就是最好的证明。
我家那只小狗长得很好看,全身都是白色柔顺的绒毛,有着乌黑发亮的眼睛,十分惹人喜爱,同时他又十分强壮,健壮的小腿,壮硕的身子让人觉得一定是只聪明伶俐的狗狗。
刚开始小狗狗刚到我家的时候,我俩很陌生,我不敢靠近他它,怕它会跑过来咬我,可过了几个月,我俩就像亲兄弟一样。我们一起吃饭,一起玩游戏,一起睡觉。每次我生气的时候,它仿佛和我心有灵犀似的,会跑到我的房间,找到我心爱的玩具,然后用嘴叼住,送到我面前,讨好似的摇摇尾巴,仿佛在说:“不要生气了。”每次,我伤心的时候,他都会趴下来,依偎在我的身边,陪伴着我渡过最难过的时候,我有时摸着它的头,就觉得没有那么难受了。每次,我在看别人玩手机的时候,我看的很认真,时不时回头看看它,而发现它比我看得更认真,好像什么都能看懂似的。它虽然是只小狗,但其实什么都懂呢,的确是个小小机灵鬼。
在我的心目中,这只狗狗就是我最好的朋友,它陪伴我度过了许许多多,有甜有哭,有酸有辣的日子。它是我成长路上,绚烂的风景之一,我真的很爱他。