写鸡的作文
今天我在我的作文书上看见了一只巨大的公鸡,当时我大吃一惊,我瞪大眼睛,张大嘴巴,呆呆地看了它半天,我心想:这只公鸡不会是来自火星的怪物吧!
这只公鸡可真大啊!它的身高比一般的成年人还要高一点,它的体重估计也有一千多斤,它的影子可以容好多个人站在里面。它头上的鸡冠子又大又红,像一层层起伏的海浪。如果把人的帽子戴在它的头上,没准儿会破出一个大窟窿。它的眼睛又黑又亮、又大又圆的,有碗口那么大。它那坚硬的嘴巴如同那锐利的宝剑,如果你不小心被它啄一下,我想肯定会被啄得鲜血直流。它的脖子如同一棵大树的树干一样粗,双臂环抱都抱不过来。它的鸡领就像大象的耳朵左右摇晃。它的肚子又圆又大,鼓鼓的就像一个充满了气的大气球一样。它的翅膀张开,就像两扇大门。夏天,可以容十几个小朋友去乘凉。它的腿比人的胳膊还要粗。它的爪子像一个巨大的叉子,如果它在沙子上行走,那么沙子上就肯定会有一道道爪印。它高高竖起的大尾巴如同孔雀开屏一样美丽。
这只公鸡要是我的该多好呀!它有许多好处:它可以做我的坐骑,每天早上我骑着这只威风的大公鸡出去玩儿,小伙伴们该多羡慕我啊!我还可以让它带我飞上蓝蓝的天空。去实现我的太空梦。我仔细一想,大公鸡也有很多坏处:它的个儿头那么大,吃的当然很多,它吃的多很快会把我家吃穷的。还有它那么大,让它住哪儿好呀!真是个让人头疼的家伙。
这只公鸡可真大呀!这只公鸡如果真是我的,我会开一家私人动物园,这样肯定会有很多人来参观。