写鸡的作文
在我六岁的时候,妈妈给我买了四只小鸡。一只喜欢玩,一只喜欢干净,一只喜欢吃饭,一只喜欢破坏。
喜欢玩的小鸡把悠悠球的弹簧弹出来了,我的悠悠球只能报废了。爱吃的小鸡突然唧唧咋咋的叫了起来,我拿什么东西给它它都不要,最后拿大米给它,它吃了还不够,最后我把小鸡放进碗里,放了一碗大米,小鸡大吃起来了。爱干净的小鸡总是在梳理它黄色的羽毛,它在沙子里面打滚。同学们你们知道这是为什么呢?我去问爸爸,爸爸说:"小鸡在沙子里滚是为了洗澡。"小鸡洗完了,我一看的确是干净了不少。爱破坏的小鸡用它像针一样的嘴把我玩具的螺丝全都弄下去了,我一玩玩具全部都散架了。我非常喜欢这四只可爱的小鸡,它们也都听我的话,我让小鸡都在我的日记本上踩上一个脚印,作为我的纪念。
我的朋友小刚和我打架,这四只小鸡在中间不让我们打架,连爱破坏的小鸡也来劝架。这四只小鸡好像愤怒了,它们一起叫着叽叽的,似乎在叫喊着:"你们都是好朋友,要和谐相处,团结友爱。"我和小刚也觉得错了,同时握起了手,还拥抱了一下。我们俩个喊道:"我们都是好朋友。"
时间过的很快,四只小鸡长大了,两只打鸣,两只给我生了十枚蛋。
我们要知道团结友爱,还有,小鸡是我的朋友,我和小鸡的友情是永远不会变的。