描写动物的作文
动物与人类其实是一样的,它们除了拥有自己的生活方式之外,同样的,它们也和我们一样拥有思想和感情,更拥有自由权。
很多时候人类对动物界的破坏是肆无忌惮的。比如,燕子辛辛苦苦的衔泥筑巢只为了自己能有一个安稳的小窝,可是就是有或大或小的孩子拿着手中的竹竿将鸟窝戳下来给自己玩耍。再或者有的人拿着玩具弹弓以小动物为诱饵比赛看谁捕捉的小动物多,根本不在乎小动物们是否会受伤。更有甚者有的人根本不在乎动物们的死活,根据自己的意愿就决定小动物的生死。这样的迫害对人类和动物们的友谊和情感无疑是最大的伤害。我们从不顾及动物们的感受和想法,谁又能明白其实动物们也渴望主导自己的生命和生活呢?。
在物质与文化获得极大发展的二十一世纪,保护自然环境、发展生态文明成为了人类生活的一部分。人类提出了要珍爱生命、爱惜生活的响亮口号。是的,人类的生命是可贵的,可动物们的生命难道不值得珍惜么,动物们作为大环境的一份子,我们也理应想对待家人一样来对待它们,尤其是那些野生动物。
其实野生动物作为大自然的珍惜物种,其生存环境却无比的艰难。早几年间,一直都有“食用野生动物对身体有好处”的说法,不可否认,适量的食用对身体是有好处的,可是凡事有利就有弊,我们应客观对待野生动物能延寿之类的说法。毕竟在中华五千年的文明史中最好的养生是坚持运动、保持健康的饮食,而不是乱食野生动物。
动物生存环境的破坏其实是直接影响食物链循环的,因为生存环境一旦遭到破坏,导致大量动物数量锐减的时候,食物链的平衡就会被打破,那么作为食物链最顶端的人类也将不可避免的受到反噬。
所谓的20xx年的“世界末日”确实没有发生,但是我们对我们的环境置之不理,不加以保护,让更多的野生动物面临生存的危险,长久下来,人类总有一天会栽在自己的手里。
生活之所以美满是因为我们为之奋斗并珍惜着,让我们一起行动起来,为了人类的长远发展,好好珍惜保护野生动物,珍惜我们美满的生活,让人与自然更和谐地相处。