牛的作文
灰蒙蒙的早晨,在妈妈的叫唤下,我揉揉睡意朦胧的眼晴起来了,吃过早餐,我来到饲养盒旁,专心致志地观察起蜗牛来。
看,蜗牛的头上长着两对触角,长一点的那对触角上长着两只圆溜溜的小眼晴,背上还背了个大大的贝壳,壳上有一大一小的两个孔,大孔是伸缩柔软滑溜的头部,用来呼吸氧气的,另一个是排泄粪便的排泄孔。当我用小棒轻轻碰它身体时,蜗牛的整个身体就快速缩进坚硬的壳中,用它来抵挡外界对自已的入侵。
我忽然想到:蜗牛爱吃什么呢?百思不如一见,动脑不如动手。于是我在蜗牛的四周放了一块巧克力、一瓣大蒜、一片青菜叶、一根美味的鸡腿……布置完毕的我静静地待在一旁看它会选择吃什么。不一会儿,看到美味佳肴,蜗牛开始慢慢地移动了,虽然爬得很慢,但它明确地向目标——青菜叶蠕蠕爬去:一毫米、两毫米、三毫米……我发现蜗牛爬过的地方留下了浓浓的黏液,黏液能让腹足永远保持湿润,减少阻力;也有很强的吸力,能够在很陡的地方如履平地。远远看去好像一个小圆球在滚动。
通过对蜗牛的了解,让我发现美丽的大自然中充满了奥妙,千奇百怪的事物等着我们一起去探索和发现。