牛的作文
还记得上次的牵牛花籽吗?现在的牵牛花已经长的很茂盛了,你们想知道它现在是什么样子吗?那就和我一起去看看吧!
上次晒完种子后,今年春天,我们把种子播了下去后,每天都细心的照顾它。两个星期后,它发芽了。它的生长速度很快,不到一个月,它已经开始爬藤了。现在,它已经长的非常茂盛了。叶子都可以遮住一大片射过来的阳光了。
它的好处很多,夏天很热,它那又大又多的藤叶,为我们吸收了许多的热气,还让我们变得很凉快。你说它的好处大不大?
它的叶子毛茸茸的,摸了后感觉手痒痒的。它一天要喝好多的水,有一次,我晚上没有给它浇水,第二天早上,叶子会部低下了头。我连忙打了两脸盆水来浇花。过了半个小时,我再去看它时,叶子在阳光的照射下,无数巴掌大的叶子,一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉,斑斑驳驳,生意葱茏。使人看了一眼就不想离开。
不过有一点我就是不知道,为什么牵牛花长得这么茂盛,还不开花呢?这个问题,我始终都没有弄明白为什么。如果你也想看见牵牛花开花,那你就和我一起来参加种植牵牛花的活动吧!