牛的作文
还记得我六年级的时候,因为是毕业班所以功课十分地紧张,有时候要熬到12点钟,虽然即使考差了,也可以上初中,但是在老师眼里留一个好印象也是很重要的,所以即使让自己的眼睛变得跟国宝熊猫一样,也在所不惜。
那个时候,我在班里的成绩还不错,为了考个好成绩,我经常一到家就趴在书桌上复习、写作业,每次都到12点钟才睡觉,有时要到凌晨几点。白天要认真听讲,晚上要复习,毕业班的学生真要命啊!
离考试的日子越来越近了,压得我快喘不过起来,每天复习的东西太多太多。这一天,我像往常一样地复习功课,妈妈知道我复习晚,就在旁边陪着我。这时候,她端来了一杯牛奶给我,我正好复习完了,端起着热牛奶,一股暖暖的气流从手心窜入身体里,我看了看牛奶,又看了看妈妈,妈妈很迷惑的看着我,我想她一定在想一杯牛奶而已,女儿这是怎么了?其实我在想:以前妈妈每天都会端奶给我,我为什么没发现这牛奶是如此的温暖,像冬天里的暖炉一样让人舒服呢?想到这里,不由得心头一紧,妈妈对我劳心费神,而我对妈妈做过什么呢?虽然作为一个学生本就应该以学习为重,但我却疏忽了对妈妈的爱。“谢谢你,妈妈”我情不自禁得说除这句话。妈妈对我会心一笑。一杯牛奶很普通,可里面包含了母亲对我的爱与关怀,这种情意是无价的。有时候冬天身上穿了十几件衣服,也抵不上在深夜妈妈端上的一杯热牛奶来的温暖。因为这种温暖来自爱。