奶奶家有一只狗,我们亲切地叫它贝贝。
它的样子可威武了。洁白的毛紧贴在身上;黑溜溜的眼睛炯炯有神;黑黑的鼻子下有一张小巧玲珑的嘴巴。叫起来十分响亮有力,能显出王者的风范,两只耳朵耷拉在头上,当周围有动静时,他的耳朵会稍微上扬再怒吼一声,方才罢休。
我们家贝贝睡觉的样子十分可爱,招人喜欢。吃完饭后,贝贝就悠闲的在庭院里散步,一会儿高傲地摇着毛茸茸的尾巴,一会儿对门外的野猫又吼又叫……后来许是累了,就趴在地上,确定周围没有动静,他舒散开身上的毛,形成一个温暖的棉被,缓缓闭上眼睛,进入甜甜的梦乡。
我和可爱的贝贝还有一段有趣的故事呢!有一年冬天,我和表哥一起堆雪人,正玩的开心时,我无意中看到一堆雪在缓缓移动,我惊慌失措地冲着表哥大喊:“不好了,哥哥,出了灵异事件,雪活了!”说完又指了指正在移动的雪,表哥顺着指头望去,嬉皮笑脸对我说:“我的傻妹妹,那明明是贝贝呀!还灵异事件!”我仔细看了看,不好意思的笑了。顽皮的贝贝正在在雪中踩出一朵朵小“梅花”,鼻子还哼哼着,玩的不亦乐乎。
这就是我家威武可爱的贝贝,为我们家添加了不少乐趣。我喜欢我家的贝贝!