世界上的鼠有那么多,有老鼠、有土拨鼠、有黄鼠狼。可我偏喜欢仓鼠。曾经我养过一只棕色的仓鼠,我给它起了个名字叫“闪电”。
“闪电”是一个活泼又害羞的仓鼠。它全身都很小,耳朵小,身体小,眼睛小,鼻子小。它柔软的皮毛像一件保暖的棉衣。只要空间够大,它就会到处乱串。只要它看见有人在敲它的“小房子”,它就会一头扎入草堆里。
“闪电”最酷的样子应该是它在跑轮上跑圈的模样。就像一辆棕色的跑车,在飞快地驰骋。
我发现“闪电”的咬合力非常强,如果你把一根小木棍放在它嘴里,没一会木棍就会被咬断了。
“闪电”有时也很可爱,比如它饿的时候就会对我眨着它那水汪汪的小眼睛。于是我就会把它爱吃的菜叶子和坚果放在它的小碗里。
我喜欢仓鼠,那你呢?