前几天,妈妈给我买了几只雏鸡。我按它们的长相,一一给它们取了名字。我最喜欢那只鼻梁微红的小鸡,就叫它“红鼻梁”。
“红鼻梁”才出生三天,小嘴尖尖的,全身雪白,像个小绒球。吃食时,它老被挤在一旁,显得先天不足。我十分可怜这个弱者。
每天放学回家,我都会带一些饭粒,还把它们从笼子里放出来,任它们唧唧喳喳地在我脚边嬉闹。
在我的精心照料下,“红鼻梁”成了一个比其他兄弟还强壮的小鸡。
它非常听话。只要我叫一声,它就会跑过来,偏着头,好像在说:“主人,又给我带来什么吃的了?”我把食物放下去,它不客气地大啄起来,还不时地扇着翅膀,不让其他兄弟围过来。这个小机灵鬼真霸道!
有一次,我把蚯蚓悬到一米高的空中,小鸡们扑腾着翅膀,展开了一次跳高比赛,可都差十几厘米,急得它们团团转。突然,“红鼻梁”跳到我膝盖上,借势再跳,从我手里啄走蚯蚓,高兴得满院子跑,真是个小调皮。
我真为有个小鸡朋友而感到高兴。