我的动物的作文400字
点点是我最喜爱的动物,它是一只既聪明又可爱的小狗。
点点长得可真惹人喜爱。一个聪明的脑袋,一双黑黑的耳朵,黑色的眼圈,圆溜溜的眼珠子,晚上水汪汪的眼睛好似玻璃球一样,白色黑色相间,非常漂亮。它的毛软软的,用手一摸就像一团柔软的棉花,舒服极了。
点点饿的时候,先是肚子里发出“咕噜”的响声,然后点点就会到处找东西吃,甚至连我们的鞋子都要舔一舔。但经过一会儿,它就会趴在地板上,无力地呼唤几声,好像说:“我的主人,我饿了,快点给我东西吃吧!”等我把食物准备好了,它却只吃几口肚子就饱了。然后它会爬到阳光底下,把身子蜷缩成一团,呼呼大睡起来,还“呼噜,呼噜”地打起呼噜呢!可是你一不小心碰到它,它就会一下子变得有精神了。
一天下午,我正在外面观察点点,点点突然看见了一只大狗,它躲了起来,我感到十分好奇,可能第一次看见这种事情,点点害怕便藏了起来。如果大狗知道点点动了它的东西,大狗肯定不会饶了点点。
点点,我知道你是一只可爱、善良的小狗!我希望每个人拥有一颗善良的爱心爱护你,那人们就会过上更幸福的生活。