我的动物的作文400字
听到这个题目,你们一定会很吃惊:这是什么情况,难道麋鹿进化成蚂蚁了?NO!NO!NO!接下来听请听我说!
某年某月某日。
我写好所有作业时,长长地舒了口气,然后飞快地跑下楼去,顺便带了块饼干。我正津津有味、一口接一口地啃着手里的饼干。咂嘴后,我才发现,我掉了一路的饼干屑。
忽然,蚂蚁们映入了我的眼帘:一只接一只,可前面那只老是摇摇触角,一步步跑向另一只,将那细而黑的触角互相碰在了一块儿,好像是两只黑色的麋鹿正架好气势,充满信心地将角互相顶着,一个劲儿地在搏斗。是怎么回事,蚂蚁们是在搏斗吗?事实证明:NO!
当工蚁们找到可吃的东西时,总是百米赛跑似的去告诉另一只同伴。可是怎样告知对方呢?蚂蚁们的“说话”方式既让人感觉很特殊,又让人体会到了这些小家伙的团结;发现食物的工蚁就像接力赛场上的运动员,举起细细的“接力棒”(在头顶上),朝另一位“运动员”奔去,将“接力棒”给那一位“运动员”,但它们却需要一定的时间来“接力”,再将话语“接力棒”触角传递给第三只蚂蚁,第三只再传给……
怎么样?蚂蚁们的讨论方式特别吧?同学们,科学的奥秘还等着我们解决,快行动起来吧!