我的动物的作文400字
“叽叽叽叽”,我还没走进家门,小鸡叫叫就在门里叫了,它总是这样欢迎我回来。叫叫不只会这样,等我们开门走进去时,它就歪着脑袋站在门口,一下一下拍打着翅膀。我特别喜欢我的叫叫。
叫叫长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双黑豆般的小眼睛。它还有一个尖尖的嘴,一条红色的小舌头。到了夏天,我把电风扇开了三档,叫叫在床上又蹦又叫,一定是在说:“好凉快!”叫叫准备吃东西的时候先用眼睛一扫,然后再找东西吃。它要是找到了一条小虫子,你看吧,一眨眼间,这条虫子就落入了它的肚子里。真是个贪吃的小家伙。
一天,叫叫在楼下玩,我在下面看着它,防止它乱跑。突然,有一只小黑狗看见了叫叫,龇着牙飞快地扑向它,叫叫惊惶地跑到我身后,我把小黑狗撵开了。小黑狗悻悻地扭过头,慢吞吞地走着。叫叫趁小黑狗不防备,冲了上去直接叨狗的脚,狗脚被叨出了血,小黑狗嗷嗷叫着一溜烟跑远了。
“叽叽叽叽”,这熟悉的声音又叫了,看,又是小鸡叫叫,它在迎接我呢?