我的动物的作文400字
在我的亲戚家,有一只可爱的小猫,它的名字叫爱米。
爱米金黄的毛发上夹杂着些许白色,还十分柔顺,让人不由自主的想要抱起来摸一摸。一旦摸了就不想放下。它有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗闪闪发光的黄宝石。它的胡须雪白雪白的;像两撮白色的毛线缠在嘴边。
爱米是个十足的大吃货。每次我们吃饭,它都会蜷缩在桌子底下“喵喵喵”地叫着。
有一次,我看它可怜,就用筷子夹了一大块肉丢给它吃。我不断地丢,它不断地吃,到最后,它竟然跳到了我的腿上吃东西。那是我第一次摸到了它的毛发,真柔软!
爱米特别喜欢玩树叶。一次,我用树枝和叶子做成了一个简易的逗猫棒拿出去逗爱米,果然猫咪都很喜欢逗猫棒,它左一爪子,右一爪子的追着我玩了一下午。你瞧,它一会儿趴在地上,紧紧地盯着树叶,一会儿又忽然跳起来抓树叶,一会儿又觉得身上脏了似的舔舔爪子,可爱得不能再可爱了!
有一次,我发现爱米躲在被窝里盯着我,我就把它轻轻抱起来,抚摸着它的毛发,爱米很享受的眯着眼睛。不一会就睡着了。对我来说摸爱米也是一种享受,那感觉就像是在摸一团云朵似的,又柔又软。
我真喜欢这只馋嘴、可爱,贪玩的小猫啊!