我的动物的作文400字
胡老师,我家养了两只小螃蟹,现在就让我来给您介绍吧。
小螃蟹有着坚硬的壳,两颗豆子般的小眼睛一眨一眨,那八条细长的腿和一对力大无比的钳子,那钳子仿佛要夹碎所有的东西,令人害怕。
它们总有个习惯,吃饭时喜欢悄悄地吃掉。我们每次把食物刚扔进水里,它都一动不动,假装没看到似的。等我们离开,食物漂过到它身旁,才伸出前腿,将食物慢慢送进嘴里。
它俩还因为一块石头打架。那块石头比较大,闪闪发光,就像一个精美的宝座。它们你一拳,我一脚,打得不可开交,谁输了,就只能看着自己心爱的宝座被别人坐上。谁要是一坐上宝座,就像一位老大爷,勾腰驼背。您见了一定会笑得肚子疼。
给它们洗澡就更好玩了。它们不喜欢洗澡,每次搓搓背,它们就吓得魂飞魄散,不停地舞动着腿,把水洒得到处都是。它们也怕痒。只要你摸一摸肚子,它们就会痒得吐泡泡,好像在说:“你别挠了,痒死我了!”,你要是不及时放开它,就会不停地扭动身体表示抗议,直到从你的手上逃出来,跳进水里。
胡老师,您喜欢我的小螃蟹吗?我很喜欢,因为它们那么可爱,那么活力四射!