我的动物的作文400字
在我们家有一个淘气的小家伙,他是我闲暇之余的伙伴。
它披着一件黑白相间的外套,尾巴时不时地甩几甩,可爱极了!最特别的是他的右眼外有一个黑眼圈,和熊猫有几分相似,一双炯炯有神的大眼睛,一到晚上变亮晶亮晶的。
它吃饭时也颇有几分有趣,它先走到饭碗旁,先用爪子摸摸粮食,然后用它拿嫩红的小舌头舔了舔。再将头贴近饭碗,用鼻子嗅了嗅,确定没有危险后,这才安心津津有味地咀嚼起来。正因此他是一个不折不扣的胖子。
它还是我们家的义务打扫者呢!每当他吃过饭时,它便会在家里散步,如看到某个角落脏了,甚至只有一粒灰尘,它也要舔干净。
别看它是个胖子,但它可是个灵活的胖子。一天我把他带到爸爸的厂房里玩,可马上要到回家睡觉的时间了,怎么追,它都不回去。突然我抱住了它的身子,本以为抓住了,但它嗖的一下子就逃走了,一个飞檐走壁爬到箱子上,再用后腿支撑,最后一个旋转跳跃,便跳到很高的地方。晚上一双亮晶晶的眼睛顶着我,仿佛在说:再动我,我就还手了。
这就是我的伙伴灰灰。