我的动物的作文400字
你们一听到小毛团这个名字一定会瞪大眼睛地问到小毛团是什么?告诉你小毛团就是我养的小鸟。
小毛团长着一身金黄色的毛,在灯光下显得格外引人注目。
我刚一买了小毛团,它就用恐惧的目光看着我,好象很害怕我似的,这也难免的,小毛团才刚出生嘛。
可一到我家,就开始“大闹我家”,一会跳上凳子,一会藏在我爸的鞋子里,后来我趁他不注意,一把抓住了它,把它放在鸟笼里。
以后的日子,我天天喂它食物和水,我们两的感情越来越好了。一眨眼,小毛团长大了,成了大毛团,爸爸叫我让小毛团去寻找自己的父母吧,我拼命的摇头,爸爸说:“每个人都有自己的母亲,你知道离开亲生母亲是多么的痛苦?,假如你和小毛团交换一下,就会明白它的感受。”“可是……”我的话还没说完,爸爸说:“我知道你和小毛团的感情很好,可小毛团更想它的母亲,放它走吧。”终于我被爸爸说服了,便打开了笼子,小毛团立刻飞了出来,在我的面前转了一圈就飞走了。
我相信,小毛团一定会找到自己的母亲的。