我的动物的作文400字
有人喜欢聪明机灵的小猴子;有人喜欢可爱洁白的小兔子;有人喜欢威武雄壮的狮子,但我最喜欢胖胖的小猪。
猪在人们的心目中一点也不可爱,它又脏又臭、又懒又馋,除了整天吃了睡、睡了吃,谁喜欢它呢?可我就喜欢!
以前奶奶家养过猪,刚买来的时候,就像一个大南瓜。别看它脑袋、耳朵都特别大,可眼睛、鼻子都小得可怜,虽然小,但视力、嗅觉一点也不比眼睛大的差。它特别听话,饿得时候不像别的小猪似的又吼又叫、乱蹦乱跳,只是向主人发出低声的哼哼,像乞求一样。我每次回老家它都会在猪圈里又蹦又跳的,好像在说:“小主人,欢迎你回家来!”我也爱怜的上前去摸摸它黑乎乎的小脑袋。有一次,我好久没回老家了,那个星期天我有空,便回了老家。刚到门口,它好像听到了我的脚步声,在圈里,又蹦又跳,哼哼大叫,我急忙走到猪圈前,啊!我不禁惊呆了:它还是我原来喂的那只“大南瓜”吗?几个月没见竟然变成了又肥又壮的大黑猪!它长得真快呀!
春节的时候,我们回到老家,我没有听到那熟悉的“哼哼”声,我问奶奶:“我们的小猪呢?”奶奶笑而不答,只见奶奶从屋里端出一盘香喷喷的猪肉,我这才明白,小猪已变成了我们的美餐,我既高兴又难过,高兴的是我们吃上了既美味又营养的猪肉,难过的是我再也见不到我那喜欢又可爱的小猪了!
我会永远记住你的——我可爱的小猪!