我的动物的作文400字
我家养了一只猫,名叫“笨笨”。
小小的眼睛跟玻璃球似的,晶莹透亮,惹人喜爱。早上的时候,它喜欢半眯着眼,躺在阳台上晒太阳,若是你走过去打扰了它,它就会憋你一眼,然后慢慢地起身,躬一下身子,迈着优雅的步子走到另一个地方躺着。中午,它的眼睛睁得大一些了,活动也多一些,总喜欢像小狗那样坐在门口旁边。到了晚上,它的眼睛就不得了了,发着绿光,就算在黑暗处它也能行走自如。
笨笨的猫很柔软,摸着舒服极了。它最怕水了。我一拿起水枪,它就以迅雷不及掩耳之势逃走了,追都追不上。
它吃饭很慢。要先闻闻,鼻子一抽一抽的,似乎有点喜欢的样子。接着伸出舌头慢慢地舔一下,如果味道好它就会多舔几下,速度加快,但绝对不会像狗那样粗鲁。还是保持优雅的样子。
我和妹妹给它做了一个窝,用一个纸箱,上面铺一些碎布,刚开始它非常喜欢,兴冲冲地跑去睡,后来不知道为什么,它就只喜欢睡阳台。
笨笨也有狼狈的时候。有一次我在写作业,它惊慌失措地跑了进来,看它害怕的样子,我出去一看,哈哈,它原来被隔壁的大黄狗吓到了。
我家笨笨真可爱啊!