我的动物的作文400字
我家有一只泰迪狗——毛毛,它是在我8岁那年进入我家的。现在,它已经成为我家一位不可缺少的成员了。
毛毛有着一身棕色的毛,短到几乎看不见的尾巴,见到人就摇着那短短的尾巴,好像在打招呼。它还有一个小小的鼻子,别看它小,找起食物来可厉害了呢,可爱极了。
毛毛可淘气了。有一次,我和我的爸爸妈妈出去买东西,因为走得太急,忘记把毛毛关起来了。这下可好,家里就变成了它的“游乐场”。它一会儿跑进厨房,一会儿又跑进卧室。它跑进卫生间,将卫生纸咬得满地都是,沙发也给抓了个大洞,生活用品更是咬得“不忍直视”。当我们回到家时,发现家里被它弄得“一片狼藉”,我将它炖成狗肉火锅的心都有了。当我拿起棍子想要揍它时,它又开始卖萌,一会儿在你脚边走来走去,一会儿又乖乖地坐在你面前摇着尾巴,令人哭笑不得。
毛毛不仅是个淘气包,还是个十足的吃货。有一次,我爸爸买了一些猪肉,准备晚上吃的,为了防止毛毛偷吃,还将肉放在了高处。可还是被毛毛发现了,在吃这一方面,它比谁都聪明,轻而易举地就吃到了肉。它被老爸发现时……你看,现在还在笼子里“受刑”呢!
这就是我的毛毛,它虽然既淘气又贪吃,但给我们家带来了很多快乐。