我的动物的作文400字
我有一个同学叫曾子卓,我们都叫他小猴子。他很会爬树,像猴子;他很聪明,像猴子;他跳得很高,像猴子。
小猴很会爬树。一天,我们几个小伙伴一起在操场上玩。小猴提议说:“我们来比赛爬树吧!”大家正想找点好玩的事情做呢,于是都举双手赞成了。我们一起来到一棵大树下,比赛开始啦!每个人都奋力向上爬,生怕落后了,可是我们用尽了所有的力气,才爬了一点点。只有小猴三下五除二就爬到了树顶。小猴得意地说:“我厉害吧?哈哈!”
小猴也非常聪明。每次考试都拿第一名,作业也经常是一百分,所以老师选他当班长。有一次,我和小猴一起去打乒乓球,可是到达场地后才发现乒乓球台已经占满了,我失望地说:“唉,看来今天我们打不成了。”小猴笑了笑,说:“别担心,看我的。”只见小猴走到乒乓球台旁,有礼貌地说:“我们可以和你们一起打吗?我们两人一组还可以比赛呢!”没想到对方高兴地答应了。小猴真聪明呀!
小猴不仅很会爬树,跳高水平也是一流的。有一次运动会,小猴参加了跳高比赛。我们都来给小猴加油助威,只见小猴轻轻松松向上一跃,就跳过了一米,旁边的裁判员都为他喝彩。看来小猴没有吹牛,他真的可以跳这么高呀!
我非常喜欢小猴。