我的动物的作文400字
我家有一只小狗,名叫金毛,它是我过生日时妈妈送我的礼物,我可喜欢它啦!
金毛浑身长满了金色的毛,像披了一件毛大衣,威风凛凛。伸手摸摸那毛,感觉非常光滑,像是在摸妈妈的长头发,舒服极了!一双乌黑发亮的眼睛嵌在眼窝里,像两颗黑宝石。两只三角形的耳朵,有时竖在脑袋上,像两个小雷达在接收信号;有时耷拉着,像在脑袋上打了两块补丁。它的鼻子湿漉漉的,像是喝水的时候把鼻子弄湿了,又像是伸着舌头故意把鼻子舔湿的。
金毛平时一动不动趴在门口,像是一个非常尽职的卫士。有人来了,它就走过来闻气味,如果是认识的,就不停地摇着尾巴,不认识的呢?就把尾巴竖得很高,还“汪汪”地叫着。每次出去散步,它跑得可欢了,脚底像抹了油一样,我都追不上它。
我家的小狗很有趣。有一次,我跟它去玩球,我假装将球扔了出去,它便竖着耳朵飞快地跑出去寻找。东找找、西看看,结果没有找到球,便气喘吁吁地跑到了我的身边,看到球还在我的手上,我正哈哈大笑,它知道自己上当了,对着我“汪汪”叫,仿佛在说:“讨厌你,欺负我。”从那以后,它就再也不上我的当了。
这就是我家的金毛,非常有趣的小狗,只要一有空,我就逗它玩!