我的动物的作文400字
每个人的宠物都不一样,特点呀、外形呀,都不一样。
缓稀有别于其他猫的,也有和其他猫一样的地方。它头上有一簇毛,两只耳朵是三角形的,圆圆的小脑袋,水汪汪的大眼睛,鼻子像巧克力一样,嘴像一个小月牙嵌在猫脸上。
取缓希这个名字也是有原因的,它性子缓慢,它被我发现时是只流浪猫,当时还体弱多病,我们希望它康复,就取名为缓希。
它的玩耍十分奇怪,看到一块石头就用头撞上去,令人惊讶的是,头没撞疼,反而石头碎了。它爱玩水,但真目的是抓鱼吃。
它还很爱美,在镜子面前舔小脚,一照就照了30分钟,有时还会叼水彩笔乱涂乱画,像是在给自己画了个妆。
它和我很默契,在我画画时,它总会找到墨水印上几朵小梅花,正好在我干枯的树枝上。看着我们俩共同完成的“梅花图”,总会让我想起“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报”等关于梅花的诗句。
缓希让我明白了宠物和主人有一种特别的爱,每个宠物都是主人的影子,也陪伴着彼此,宠物要好好珍惜,不要等到它消失了才懂得。